Start Buruk, Manchester United Belum Bisa Menang di Premier League
Aga Deta | 25 Agustus 2025 09:23
Bola.net - Manchester United masih belum bisa meraih kemenangan di awal musim Liga Inggris. Pada laga pekan kedua, mereka ditahan imbang 1-1 oleh Fulham di Craven Cottage, Minggu (24/8/2025).
Gol bunuh diri Rodrigo Muniz sempat membawa Setan Merah unggul lebih dulu. Namun, Emile Smith Rowe memastikan tuan rumah tidak pulang tanpa poin.
Peluang emas sempat hadir lewat titik putih untuk United. Sayangnya, eksekusi Bruno Fernandes melambung jauh di atas mistar gawang.
Hasil ini membuat tekanan pada pelatih Ruben Amorim semakin besar. United kini masih tanpa kemenangan setelah dua pertandingan pembuka musim.
Penalti Fernandes yang Terbuang

Manchester United berpeluang unggul cepat lewat hadiah penalti. Wasit menunjuk titik putih setelah pelanggaran Calvin Bassey terhadap Mason Mount terdeteksi VAR.
Bruno Fernandes maju sebagai algojo, namun tendangannya melayang jauh di atas gawang. Kesempatan emas itu pun menguap begitu saja.
Kegagalan tersebut memberi energi tambahan bagi Fulham. Tuan rumah semakin percaya diri karena berhasil selamat dari ancaman kebobolan awal.
United Sempat Unggul

Kebuntuan akhirnya pecah pada awal babak kedua. United memimpin lewat situasi bola mati yang berujung pada kesalahan fatal pemain lawan.
Rodrigo Muniz salah mengantisipasi bola sundulan Leny Yoro dan malah menjebol gawangnya sendiri. Skor pun berubah 1-0 untuk tim tamu.
Namun, keunggulan itu tidak membuat United tampil lebih agresif. Mereka justru lebih banyak bertahan dan berusaha menjaga hasil.
Smith Rowe Jadi Penyelamat

Fulham tak menyerah meski sempat tertinggal. Marco Silva memasukkan Emile Smith Rowe untuk menambah daya dobrak tim.
Keputusan itu terbukti tepat setelah Smith Rowe mencetak gol pada menit ke-73. Ia menerima umpan matang dari Alex Iwobi sebelum melepaskan tembakan akurat.
Gol tersebut memastikan laga berakhir imbang 1-1. Fulham mendapat satu poin berharga, sementara United kembali gagal meraih kemenangan.
Start Buruk United

Sebelum laga ini, Manchester United juga gagal meraih poin penuh di pekan pertama. Mereka kalah tipis 0-1 saat menjamu Arsenal di Old Trafford.
Gol tunggal Arsenal dicetak bek baru, Riccardo Calafiori, lewat sundulan akurat. Hasil itu menjadi awal yang mengecewakan bagi Setan Merah.
Kini United tertahan di posisi ke-16 klasemen sementara dengan satu poin. Mereka hanya dua strip di atas zona degradasi.
Klasemen Premier League
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bukan Hanya Masalah Mental, Ini Peringatan Fletcher untuk Calon Pelatih Baru MU
Liga Inggris 12 Januari 2026, 06:15
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Serie A 2025/2026
Liga Italia 12 Januari 2026, 05:36
LATEST UPDATE
-
Cerita Setelah Man City Menang 10-1: The Citizens Memang Butuh Antoine Semenyo
Liga Inggris 12 Januari 2026, 09:11
-
Liam Rosenior Minta Pemain Chelsea Tampil Lebih Galak
Liga Inggris 12 Januari 2026, 09:00
-
Real Madrid Dibungkam Barca, Alonso: Kami Kecewa, Tapi Sangat Bangga!
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 08:26
-
Rencana B Juventus Bikin Kaget, Nama Anak Legenda Milan Masuk Daftar Belanja
Liga Italia 12 Januari 2026, 07:39
-
Lewati 3 Bulan Berat, Vinicius Akhiri Puasa Gol di Final Supercopa de Espana!
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 07:00
-
Inter Milan Siap Bajak Dusan Vlahovic dari Juventus, AC Milan Terancam Kena Tikung!
Liga Italia 12 Januari 2026, 07:00
-
Vinicius Ditarik Keluar di Final Supercopa, Xabi Alonso Beri Penjelasan
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 06:53
-
Bukan Hanya Masalah Mental, Ini Peringatan Fletcher untuk Calon Pelatih Baru MU
Liga Inggris 12 Januari 2026, 06:15
LATEST EDITORIAL
-
8 Mantan Anak Buah Ole Gunnar Solskjaer yang Masih Bertahan di Manchester United
Editorial 9 Januari 2026, 11:22
-
Peringkat 9 Manajer Manchester United Setelah Sir Alex Ferguson, Siapa Terbaik?
Editorial 7 Januari 2026, 13:52
-
4 Mantan Bintang Man United yang Pernah Jadi Pelatih Sementara di Old Trafford
Editorial 7 Januari 2026, 12:55
-
4 Pemain Gratis yang Bisa Direkrut Manchester United Musim Depan
Editorial 5 Januari 2026, 15:52







