Statistik Dari Kesuksesan Spurs Hentikan Laju Kemenangan Chelsea
Afdholud Dzikry | 5 Januari 2017 09:17
Bola.net - - Tottenham Hotspur sukses menghentikan laju kemenangan Chelsea di angka 13. Dua gol dari Dele Alli memastikan Spurs mengakhiri rekor 13 kemenangan beruntun The Blues di Premier League.
Pada pertandingan tersebut, kedua tampil sama-sama tampil agresif dan saling bertukar serangan. Namun dua gol dari Dele Alli, yang sama-sama berasal dari umpan Christian Eriksen menjadi pembeda di hasil akhir.
Bagi Chelsea, kekalahan ini tak membuat mereka tergeser dari puncak klasemen. Tim asuhan Antonio Conte tersebut masih memuncaki klasemen dengan keunggulan empat poin dari rival terdekat mereka, Liverpool.
Dan berikut adalah data dan fakta usai pertandingan Tottenham vs Chelsea seperti dilansir BBC Sport:
Chelsea tak pernah menang di White Hart Lane sejak menang 4-2 pada Oktober 2012. (Seri dua kali dan kalah dua kali sejak itu).
Tottenham tak terkalahkan di White Hart Lane musim ini, delapan kali menang dan dua kali seri. Laju tak terkalahkan terpanjang mereka di Premier League di kandang sejak 2000-2001 (13 pertandingan).
Spurs tak pernah kalah di laga London Derby yang digelar di White Hart Lane sejak ditangani Mauricio Pochettino (delapan menang, empat kali seri).
Tottenham mencetak gol hanya lewat dua tembakan tepat sasaran pada pertandingan ini.
Dele Alli telah menyamai torehan golnya musim lalu (10 gol). Dia melakukannya lewat 19 penampilannya musim ini, sementara musim lalu dia melakukannya lewat 33 pertandingan.
Spurs tak pernah kalah di pertandingan Premier league saat Dele Alli mencetak gol (16 laga, 12 menang, 4 seri).
Gelandang yang mencapai 20 gol di Premier League lebih cepat dari Alli (52 laga) adalah Rafael van der Vaart (44 laga) dan Matt Le Tissier (50).
Hanya Mesut Ozil (22) yang memiliki catatan assist lebih banyak sejak musim 2015-2016 daripada Christian Eriksen (20).
Ini adalah keempat kalinya di Premier League musim ini di mana Diego Costa gagal mencetak gol atau assist.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
LATEST UPDATE
-
Selebrasi Unik Jude Bellingham: Gestur Minum di Bernabeu, Respons Kritik Fans?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:47
-
Sesumbar Alvaro Arbeloa: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions Musim 2025/2026!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:29
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Habis Dihajar MU, Terbitlah Bodo/Glimt: Apa Kata Pep Guardiola?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:19
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
-
Siapa Mampu Hentikan Arsenal di Liga Champions Musim Ini?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:10
-
Manchester City Kalah Lagi, Erling Haaland: Maaf, Ini karena Salah Saya!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:05
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









