Sudah Ditolak, Salah Ngotot Bujuk Liverpool Agar Diizinkan Ikut Olimpiade
Dimas Ardi Prasetya | 23 Juni 2021 17:08
Bola.net - Presiden Asosiasi Sepak Bola Mesir (EFA), Ahmed Megahed, mengklaim Mohamed Salah akan berusaha mencari cara agar ia bisa diizinkan oleh Liverpool memperkuat negaranya di Olimpide Tokyo.
Skuat Mesir U-23 sudah merilis nama-nama pemain yang rencananya akan diberangkatkan ke Tokyo. Mereka juga menyertakan dua nama pemain senior dalam skuat tersebut.
Mereka adalah Salah dan gelandang Arsenal, Mohamed Elneny. Akan tetapi untuk Salah ada kendala karena ia belum mendapatkan izin dari pihak Liverpool.
EFA sendiri sebelumnya juga sudah berusaha turun tangan ikut membujuk Liverpool agar bersedia mengizinkan Salah ikut serta ke Tokyo.
Penolakan Liverpool
Ahmed Megahed mengungkapkan Mohamed Salah sendiri sudah sepakat untuk membela Timnas Mesir di Olimpiade Tokyo. Di sisi lain EFA sudah berusaha membujuk Liverpool.
Sayangnya usaha itu gagal. Liverpool enggan melepas Salah ke Jepang.
“Saya tidak ingin mengatakan bahwa tidak mungkin Salah untuk berpartisipasi di Olimpiade, tetapi itu sulit. Salah setuju untuk memimpin tim Olimpiade selama kamp terakhir tim Mesir," ucapnya pada ONTime Sports.
“Kami menghubungi Liverpool untuk mengizinkan Salah bergabung dengan tim Olimpiade, dan mereka mengatakan sedang menunggu persetujuan staf teknis, tetapi pada akhirnya, Liverpool menolak permintaan tersebut karena mereka tidak ingin kehilangan pemain di awal musim, serta Januari depan dengan Piala Afrika, yang akan membuatnya tidak berpartisipasi dalam pertandingan Premier League Inggris," bebernya.
Salah Akan Bujuk Liverpool
Usaha EFA memang sudah mendapatkan penolakan. Akan tetapi Ahmed Megahed mengatakan Mohamed Salah tak akan menyerah.
Ahmed mengklaim Salah akan berusaha untuk membujuk pihak Liverpool. Mereka pun berharap masalah tersebut bisa segera tuntas dalam waktu 48 jam ke depan.
"Kami berbicara dengan Salah lagi, dan ia memberi tahu kami bahwa ia akan melakukan upaya baru dengan staf teknis timnya, untuk menyelesaikan masalah ini, dan dalam dua hari ke depan dia akan menemukan jalan," tandas Ahmed.
Olimpiade Tokyo akan dimulai pada 22 Juli dan baru berakhir pada 7 Agustus 2021. Itu hanya berselang tujuh hari sebelum kompetisi Premier League digelar. Jika Mohamed Salah ngotot berangkat ke Jepang, ia bakal absen di sesi pra musim dan bisa absen dalam sejumlah laga awal Liverpool di Premier League karena ia jelas membutuhkan waktu untuk istirahat selama beberapa pekan.
(OnTime Sports)
Berita Liverpool Lainnya:
- Cinta Liverpool, Luis Suarez Bersumpah Tidak akan Gabung Klub Inggris Lain
- Ibrahima Konate Datang, Liverpool Jual Bek Ini?
- Jika Van Dijk Pulih, Apakah Liverpool Bisa Langsung Kembali Raih Gelar EPL?
- Update Transfer Liverpool Pekan ke IV Juni 2021: Tiga Target Tertikung, Duo Italia Merapat
- Alternatif Haaland, Liverpool Diminta Kejar Striker Real Sociedad Ini
- Liverpool Sudah Lakukan Segalanya untuk Pertahankan Wijnaldum
- Cari Gelandang Baru, Liverpool Disarankan Rekrut Youri Tielemans
- Liverpool Lepaskan Tawaran Perdana untuk Florian Neuhaus
- Curhat Thiago Alcantara: Benci Sepak Bola Modern, Selalu Menentang VAR
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luis Enrique Mantap Tolak Manchester United, Pilih Bertahan di PSG!
Liga Inggris 30 April 2026, 17:12
-
Rashford Tak Lagi Masuk Rencana MU? Terungkap Masa Depannya di Old Trafford
Liga Inggris 30 April 2026, 16:16
LATEST UPDATE
-
Prediksi Juventus vs Verona 3 Mei 2026
Liga Italia 1 Mei 2026, 05:00
-
Prediksi Man Utd vs Liverpool 3 Mei 2026
Liga Inggris 1 Mei 2026, 04:00
-
Prediksi Sassuolo vs Milan 3 Mei 2026
Liga Italia 1 Mei 2026, 01:00
-
Lagi-Lagi Ada Kontroversi VAR di Liga Champions
Liga Champions 30 April 2026, 23:03
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Bisa Dilepas Arsenal demi Menangi Perburuan Julian Alvarez
Editorial 30 April 2026, 15:52
-
5 Pemain yang Perlu Dijual Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 29 April 2026, 15:20















