Tak Beri Umpan ke Takumi Minamino, Jurgen Klopp Salahkan Pemain Muda Liverpool
Asad Arifin | 4 Maret 2020 13:22
Bola.net - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp, tidak cukup puas dengan performa anak asuhnya saat dikalahkan Chelsea. Salah satunya yakni jarangnya umpan yang diberikan pada Takumi Minamino.
Liverpool memainkan laga putaran kelima Piala FA musim 2019/2020 melawan Chelsea. Pada duel di Stamford Bridge tersebut, The Reds menelan kekalahan dengan skor 2-0 dan gagal melaju ke perempat final.
Liverpool sebenarnya tidak bermain buruk. Mereka mendapat banyak peluang dan mendapat penguasaan bola lebih banyak. Namun, gol Willian dan Ross Barkley membuat Liverpool kalah dengan skor 2-0.
Kekalahan ini memperpanjang catatan buruk Liverpool dalam dua pekan terakhir. The Reds menelan tiga kali kekalahan dari empat laga terakhir. Liverpool sebelumnya kalah dari Atletico dan Watford.
Pemain Liverpool Tidak Dukung Takumi Minamino?
Jurgen Klopp memainkan komposisi yang berbeda di lini depan saat berjumpa Chelsea. Tidak ada Mohamed Salah dan Roberto Firmino di susunan pemain inti. Mereka hanya duduk di bangku cadangan.
Jurgen Klopp memainkan trio lini depan: Divock Origi [kanan], Takumi Minamino [tengah], dan Sadio Mane [kiri].
Manajer asal Jerman mengakui kecewa pada anak asuhnya. Sebab, mereka tidak memberi bola yang cukup pada Takumi Minamino. Bahkan, secara khusus dia menyebut satu nama yang tidak memberi umpan kepada pemain asal Jepang tersebut.
"Takumi Minamino memainkan laga yang sangat bagus. Kami bisa memainkannya lebih sering. Andai Neco [Williams] melihatnya satu atau dua kali, dia sangat bebas di tepi kotak penalti," ucap Jurgen Klopp dikutip dari Metro.
"Jika Neco Williams melihatnya, itu akan membantu," tambah Klopp terkait penampilan bek kanan berusia 18 tahun tersebut.
Pujian untuk Adrian
Jurgen Klopp memainkan Adrian sebagai kiper inti pada duel lawan Chelsea, menggantikan Alisson. Kiper asal Spanyol membuat kesalahan saat gagal menghalau sepakan Willian dan menyebabkan gol pertama Chelsea.
"Kami membuat dua kesalahan pada sekitar terjadinya gol," ucap Jurgen Klopp.
"Adrian melakukan super save satu atau dua detik sebelumnya dan kemudian bola itu, tembakan yang sangat bagus dari Willian dan dia tidak bisa melakukan save itu," tambah Klopp.
"Tapi sebelum itu kami kehilangan bola dan itu masalah. Itu bukan kejutan terbesar karena inilah sepak bola," tambah mantan pelatih Borussia Dortmund tersebut.
Sumber: Metro
Baca Ini Juga:
Frank Lampard Ungkap Keraguan pada Billy Gilmour: Orang Bilang Dia Baru 15 Tahun
Reaksi Netizen Setelah Fabinho Dipermalukan Pemain Muda Chelsea: Dikadalin Bocah Kemarin Sore
Kepa Panen Pujian Usai Lakukan Triple Saves vs Liverpool, Dibilang Kesurupan Kurnia Mega
3 Kunci Kemenangan Chelsea, Frank Lampard: Semangat, Etos Kerja, dan Kualitas
Liverpool Dianggap Mulai Lesu dan Merasa Frustrasi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Monako di Monte Carlo
Otomotif 7 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












