Tak Hanya Kepa, Messi Pun Dulu Pernah Membangkang
Yaumil Azis | 26 Februari 2019 03:50
Bola.net - - Sikap yang ditunjukkan oleh kiper Chelsea, Kepa Arrizabalaga, rupanya bukan sekali ini saja terjadi di dunia sepak bola. Pemain andalan Barcelona, Lionel Messi, juga pernah melakukan hal yang sama pada tahun 2014 silam.
Kepa mengundang perhatian publik setelah ia menolak untuk diganti dalam laga final Carabao Cup kontra Manchester City hari Minggu (24/2) lalu. Ia bahkan sempat terlihat beradu mulut dengan sang pelatih, Maurizio Sarri, kala itu.
Sarri berniat menggantinya dengan kiper cadangan, Willy Caballero, setelah melihat Kepa mengalami kesakitan di babak perpanjangan waktu. Dalam konferensi persnya usai pertandingan, ia mengaku ingin kiper yang bermain di babak adu penalti dalam kondisi yang bugar.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Messi Pernah Membangkang
Jelas, sikap 'membangkang' yang ditunjukkan oleh seorang pemain bukan kali ini saja terjadi di dunia sepak bola. Bahkan pemain sekaliber Lionel Messi pun pernah menolak untuk ditarik keluar dari lapangan oleh pelatihnya.
Momen itu terjadi pada tahun 2014, di mana Barcelona dalam kondisi unggul atas Eibar 3-0 dalam laga lanjutan La Liga. Pelatih Barcelona pada saat itu, Luis Enrique, berniat untuk mengganti Messi dengan penyerang mudanya, Munir El Haddadi.
Namun Messi tampak tak sepakat dengan keputusan pelatihnya itu dan mulai adu mulut di lapangan. Pemain asal Argentina tersebut kemudian membalikkan badannya dan tidak mengindahkan perintah dari sang pelatih guna melanjutkan permainan.
Pada akhirnya, Luis Enrique memutuskan untuk menarik Neymar guna memasukkan Munir ke dalam permainan. Pertandingan itu sendiri lalu berakhir dengan skor 3-0 untuk kemenangan Barcelona, di mana Messi sempat menyarangkan satu gol pada menit ke-74.
Chelsea Pun Kalah
Kembali ke Chelsea, pada akhirnya Kepa pun tak bisa menyelamatkan The Blues dari kekalahan. Sebagai informasi, pertandingan berjalan hingga babak adu penalti lantaran kedua tim bermain imbang 0-0 di waktu normal dan masa extra time.
Ia sempat melakukan penyelamatan gemilang dengan menahan penalti Leroy Sane, eksekutor ketiga Manchester City dalam drama adu penalti. Namun Jorginho dan David Luiz, algojo pertama dan keempat Chelsea, gagal menunaikan tugasnya.
Berkat itu, Manchester City sukses mempertahankan gelar Carabao Cup yang berhasil dimenangkan pada musim sebelumnya. Sejauh ini, The Citizens menjadi tim kedua dengan raihan trofi terbanyak dari ajang ini, lebih sedikit dari Liverpool.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video Lionel Messi kembali tampil gemilang ketika Barcelona menghadapi Sevilla. La Pulga berhasil menorehkan hattrick ke-50 dalam kariernya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tempat Menonton Barcelona vs Aston Villa di Liga Champions, 4 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 00:30
-
Lamine Yamal Berpeluang Lewati Rekor Kylian Mbappe di Liga Champions
Liga Champions 3 November 2026, 21:50
-
Live Streaming Barcelona vs Aston Villa: Jadwal dan Link Nonton Liga Champions
Liga Champions 3 November 2026, 21:24
-
Ayah Lamine Yamal Ungkap Fakta Nama Asli Sang Bintang Barcelona
Liga Spanyol 3 November 2026, 20:17
-
Anthony Gordon Beri Nilai 7,5 untuk Awal Kariernya di Barcelona
Liga Spanyol 3 November 2026, 18:05
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Slavia Praha vs Arsenal di Liga Champions, 5 November 2026
Liga Champions 5 November 2026, 01:30
-
Link Streaming Leipzig vs Man City, 5 November 2026
Liga Champions 5 November 2026, 01:00
-
Link Streaming Slavia Praha vs Arsenal, 5 November 2026
Liga Champions 5 November 2026, 00:30
-
Tempat Menonton AEK Athens vs Real Madrid di Liga Champions, 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 23:59
-
Manchester United Siapkan Langkah Hukum jika Real Madrid Rekrut JJ Gabriel
Liga Inggris 4 November 2026, 23:57
-
Tempat Menonton Fenerbahce vs Liverpool di Liga Champions, 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 23:30
-
Link Streaming AEK Athens vs Real Madrid, 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 23:00
-
Barcelona Konfirmasi Rodri Cedera Hamstring, Absen Lawan Atletico Madrid
Liga Spanyol 4 November 2026, 22:53
-
Link Streaming Fenerbahce vs Liverpool 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 22:30
-
Tampil Menggila Bersama Barcelona, Raphinha Dapat Dukungan Raih Ballon d'Or
Liga Champions 4 November 2026, 22:13
-
Legenda Tenis Rafael Nadal Bakal Gabung Dewan Direksi Real Madrid
Liga Spanyol 4 November 2026, 21:33
-
PSG Samai Rekor Threepeat UCL Real Madrid? Kenapa Tidak?
Liga Champions 4 November 2026, 21:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



