Tak Terima Diejek, Aubameyang Sebut CEO Dortmund Lebih Mata Duitan
Yaumil Azis | 4 Oktober 2019 06:13
Bola.net - Penyerang Arsenal, Pierre-Emerick Aubameyang, tak bisa menerima klaim yang dilontarkan oleh Hans-Joachim Watzke selaku CEO Borussia Dortmund. Ia pun melontarkan balasan yang tidak kalah menyakitkan melalui media sosialnya.
Seperti yang diketahui, Aubameyang pernah menjadi bagian dari perjalanan Dortmund di kancah sepak bola Jerman. Ia membela Die Borussien selama lima musim dengan koleksi 98 gol dari 144 penampilan di Bundesliga.
Pada tahun 2018, ia hijrah ke Inggris setelah Arsenal menebusnya dengan mahar yang cukup besar, yakni 60 juta pounds. Perjudian yang dilakukan the Gunners bisa dikatakan berhasil jika melihat torehan Aubameyang sampai saat ini.
Pemain berumur 30 tahun tersebut telah mencetak 39 gol hanya dari 56 penampilan di Premier League sampai saat ini. Enam gol di antaranya berhasil ia bukukan dalam lima pertandingan sebelum menghadapi Standard Liege di ajang Liga Europa.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Aubameyang Merespon Klaim Watzke
Aubameyang terbilang jarang menghadapi masalah, terutama dengan sosok yang sama-sama terlibat dalam dunia sepak bola. Namun Watzke melontarkan pernyataan pedis yang mengganggu kenyamanan sang penyerang.
Watzke secara gamblang menuduh Aubameyang pindah karena uang. "Aubameyang, yang bermain apik di Arsenal, mungkin akan merasa senang saat melihat rekeningnya, namun pada hari Rabu, akan merasa sedih saat harus menonton Liga Champions di televisi," ujarnya kepada Suddeutsche Zeitung.
Pernyataan tersebut sampai ke telinga Aubameyang yang dengan cepat melancarkan serangan balasan. Melalui media sosial Twitter miliknya, pria yang juga pernah berseragam AC Milan tersebut melayangkan perkataan yang tak kalah menyakitkan.
"Lebih baik untuk anda, saya tak pernah mengungkapkan soal alasan sebenarnya saya meninggalkan Dortmund. Mr Watzke anda sungguh seorang badut," tulis Aubameyang.
Watzke Lebih Mata Duitan
Dalam unggahan yang sama, Aubameyang juga menyinggung soal perilaku mata duitan dari Watzke. Ia memberikan sedikit situasi saat Dortmund mendapatkan keuntungan besar-besaran dari penjualan Ousmane Dembele ke Barcelona.
"Saya ingat suatu waktu anda berkata bahwa kami takkan pernah menjual Ousmane lalu anda melihat uang lebih dari 100 juta dan menjadi orang pertama yang mengambil uang itu . Tolong jangan berbicara soal uang!!! Tolong tinggalkan saya sendiri," tandasnya.
Sebagai informasi, Dembele resmi berseragam Barcelona pada tahun 2017 silam sebagai imbas dari kepindahan Neymar ke PSG. Ia ditebus raksasa Spanyol tersebut dengan mahar senilai 145 juta euro.
(Goal International)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 6-9 Desember 2025
Liga Inggris 6 Desember 2025, 16:16
LATEST UPDATE
-
Hasil PSM vs Persebaya: Diwarnai Kartu Merah, Duel Sengit Berakhir Imbang 1-1
Bola Indonesia 6 Desember 2025, 21:09
-
PB Akuatik Indonesia Resmi Lepas 68 Atlet untuk SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 6 Desember 2025, 20:13
-
Prediksi Susunan Pemain Man City vs Sunderland: Ancaman Tim Promosi
Liga Inggris 6 Desember 2025, 18:47
-
Hasil Malaysia vs Laos: Comeback Garang 4-1 Antar Harimau Muda ke Jalur Semifinal
Tim Nasional 6 Desember 2025, 18:15
-
Prediksi Susunan Pemain Bournemouth vs Chelsea: The Blues Diuji di Vitality Stadium
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:51
-
Prediksi Susunan Pemain Aston Villa vs Arsenal: Ujian Berat di Villa Park
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:41
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, Cristhian Mosquera Terancam Absen Panjang
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:21
-
Ketika Lemahnya Kedalaman Skuad AC Milan Terlihat dengan Jelas
Liga Italia 6 Desember 2025, 16:39
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26











