Tampil Ciamik Lawan Liverpool, Remaja 18 Tahun Chelsea Ini Banjir Pujian
Ari Prayoga | 4 Maret 2020 07:23
Bola.net - Gelandang belia Chelsea, Billy Gilmour mendapat pujian setinggi langit dari rekan setimnya, Ross Barkley menyusul performa impresif dalam laga kontra Liverpool, Rabu (4/3/2020) dini hari WIB.
Menghadapi Liverpool, Frank Lampard secara mengejutkan memainkan Gilmour yang baru berusia 18 tahun sebagai starter di lini tengah, bersama Barkley dan Mateo Kovacic.
Secara luar biasa, Gilmour mampu tampil apik hampir sepanjang pertandingan. Bahkan, ia menjadi sorotan karena mampu mengecoh Fabinho dengan trik nutmeg.
Pujian Ross Barkley
Seusai laga, Barkley pun menyanjung tinggi performa Gilmour yang baru mencatat penampilan kelimanya bersama tim senior Chelsea.
"Hari ini dia tampil brilian tapi itu tak mengejutkan bagi saya karena cara dia berlatih setiap hari," ujar Barkley kepada BBC Sport.
"Saya menyaksikan dia musim lalu dan ia berkualitas dalam latihan dan dia menunjukkannya dengan kesempatan bermain yang sedikit musim ini. Hari ini dia menunjukkan performa top. Semoga terus berlanjut," tambahnya.
Kemenangan Chelsea Atas Liverpool
Chelsea sukses memenangi laga ini dengan skor 2-0. Dua gol kemenangan Chelsea masing-masing dicetak oleh Willian pada babak pertama serta Ross Barkley di paruh kedua pertandingan.
Berkat hasil ini, Chelsea pun berhak melaju ke babak perempat final yang akan dimainkan akhir Maret mendatang.
Sumber: BBC Sport
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37


















