Tampil Gemilang, Nat Phillips Mengaku Masih Gelap Akan Masa Depannya di Liverpool
Ari Prayoga | 7 Juni 2021 11:45
Bola.net - Bek Nathaniel Phillips mengakui bahwa dirinya masih belum mengetahui nasib masa depannya di skuad Liverpool karena ia belum berbincang dengan Jurgen Klopp.
Phillips sejatinya cuma berstatus sebagai bek pelapis di skuad Liverpool. Cedera berjamaah yang dialami barisan bek tengah The Reds pun menjadi berkah tersendiri bagi pemain 24 tahun tersebut.
Ketika dipercaya tampil, Phillips sukses menunjukkan performa luar biasa yang berimbas pada apiknya tren Liverpool di akhir musim dan berbuah kelolosan ke Liga Champions.
Pengakuan Phillips
Terlepas dari performa apiknya tersebut, masa depan Phillips di Liverpool masih menjadi tanda tanya karena musim depan Virgil van Dijk cs sudah bisa kembali bermain.
“Saya pikir situasinya adalah, awalnya mereka tidak mengantisipasi saya menjalani musim dan menampilkan penampilan yang saya lakukan," ujar Phillips kepada Liverpool Echo.
“Mungkin di mana mereka mungkin mengira saya hanya akan melakukan tugas dan kemudian mereka akan dapat menjual saya dan saya akan pindah, sekarang mereka berpikir dua kali. Saya tidak yakin," tambahnya.
“Saya masih perlu melakukan percakapan dengan mereka dan melihat apakah ada peran untuk saya di sana dan peran apa yang mereka ingin saya mainkan," tukasnya.
Pertimbangan Phillips
Lebih lanjut, Phillips mengakui bahwa dirinya tetap harus mengutamakan kepentingan dirinya lebih dulu meski ia merasa senang berada di tim asuhan Jurgen Klopp.
“Itu akan tergantung pada apakah mereka melihat peran saya di Liverpool dan kemudian peran apa itu. Saya harus memutuskan apa yang terbaik untuk diri saya sendiri setelah itu," tutur Phillips.
“Saya sangat menyukai seluruh waktu saya di Liverpool sampai saat ini, telah diambil oleh para penggemar begitu banyak tahun ini dan senang memiliki kesempatan bermain untuk klub," imbuhnya.
“Saya menyukai setiap menitnya dan ingin terus bermain untuk klub. Tetapi saya juga harus mempertimbangkan apa yang terbaik untuk karier saya, dan itu akan tergantung pada peran apa yang Liverpool lihat mereka lakukan atau tidak miliki untuk saya dan saya harus pergi dari sana.” tandasnya.
Sumber: Liverpool Echo
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
-
Hasil Villarreal vs Ajax: Kapal Selam Kuning Karam Lebih Dini
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:27
-
Sporting CP vs PSG: Les Parisiens Jatuh di Lisbon
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:19
-
Hasil Olympiakos vs Leverkusen: Wakil Yunani Buka Peluang Lolos ke Play-off
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:17
-
Hasil Tottenham vs Dortmund: Spurs Jaga Rekor Kandang Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:11
-
Hasil Inter vs Arsenal: Meriam London Hancurkan Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:04
-
Hasil Real Madrid vs Monaco: Kylian Mbappe dkk Pesta Setengah Lusin Gol
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:03
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





