Tandang ke Etihad, Marcus Rashford Ingin Ulangi Manisnya Derby Musim Lalu
Serafin Unus Pasi | 11 November 2018 09:40
Bola.net - - Sebuah harapan diungkapkan oleh Marcus Rashford. Penyerang Manchester United itu berharap timnya bisa meninggalkan markas Manchester City nanti malam dengan senyuman seperti yang mereka lakukan musim lalu.
Setan Merah sendiri dihadapkan dengan sebuah partai sulit nanti malam. Mereka akan menyambangi markas Manchester City, yang notabene merupakan juara bertahan sekaligus pemuncak klasemen sementara Liga Inggris musim ini.
Derby Manchester terakhir di Etihad Stadium berjalan dengan dramatis. United yang sempat tertinggal 2-0 di babak pertama berhasil membalikkan kedudukan menjadi 3-2 di babak kedua berkat dua gol Paul Pogba dan Chris Smalling.
Rashford sendiri berharap timnya bisa meraih kemenangan krusial seperti itu lagi pada nanti malam. "Derby terakhir di markas City benar-benar luar biasa," buka Rashford kepada halaman resmi Manchester United.
Baca komentar lengkap sang pemuda di bawah ini.
Berjuang Keras
Rashford mengakui bahwa pertandingan derby itu terasa sangat sulit karena timnya harus tertinggal lebih dahulu dari sang tuan rumah.
"Pada pertandingan itu saya berada di bangku cadangan dan saya benar-benar merasa gatal untuk bisa bermain."
"Kami benar-benar fokus agar tidak kalah di pertandingan itu. Menang adalah satu-satunya opsi bagi kami ketika kami keluar dari ruang ganti pada saat babak kedua."
Laga Dramatis
Rashford menilai kemenangan United di Etihad Stadium itu terasa benar-benar dramatis dan ia berharap timnya bisa mengulangi perasaan itu nanti malam.
"Tertinggal dua gol terlebih dahulu benar-benar membuat kami merasa terpuruk namun bisa bangkit dari situasi itu benar-benar terasa luar biasa."
"Kami sangat menantikan pertandingan Derby ini dan semoga saja kami bisa meninggalkan stadion itu dengan perasaan yang sama saat terakhir kali kami pergi dari stadion itu." tandasnya.
Naik Peringkat
Jika Manchester United memenangkan pertandingan nanti malam, maka mereka bisa naik ke peringkat 6 setelah Bournemouth kalah dari Newcastle United.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man City vs Wolves: Menanti Debut Marc Guehi, Obat Pusing Guardiola
Liga Inggris 24 Januari 2026, 12:02
-
Michael Carrick Puji Kualitas Kobbie Mainoo Jelang Ujian Berat Kontra Arsenal
Liga Inggris 24 Januari 2026, 11:57
-
Cole Palmer Diterpa Isu Homesick, Rosenior Tegaskan Sang Bintang Bahagia di Chelsea
Liga Inggris 24 Januari 2026, 11:27
-
Prediksi Burnley vs Tottenham 24 Januari 2026
Liga Inggris 24 Januari 2026, 11:07
-
Pep Guardiola Ungkap Akar Masalah Manchester City Usai Pekan Buruk
Liga Inggris 24 Januari 2026, 10:58
LATEST UPDATE
-
Head to Head Arsenal vs Man United: Tuan Rumah Unggul, tapi Ada Catatan Menarik
Liga Inggris 24 Januari 2026, 13:48
-
Marc Marquez Alami Kecelakaan di Sirkuit Aspar saat Latihan Jelang MotoGP 2026
Otomotif 24 Januari 2026, 12:56
-
Pergeseran Taktik dan Budaya: Cara Alvaro Arbeloa Menyatukan Real Madrid
Liga Spanyol 24 Januari 2026, 12:54
-
Arsenal vs Manchester United: Meriam London Superior, Setan Merah Terancam
Liga Inggris 24 Januari 2026, 12:44
-
Tempat Menonton Malut United vs Persik Kediri: Apakah Disiarkan TV Nasional?
Bola Indonesia 24 Januari 2026, 12:15
-
Baru Cetak 9 Gol dari 27 Laga, Gyokeres Flop di Arsenal? Ini Kata Arteta
Liga Inggris 24 Januari 2026, 12:11
-
Man City vs Wolves: Menanti Debut Marc Guehi, Obat Pusing Guardiola
Liga Inggris 24 Januari 2026, 12:02
-
Michael Carrick Puji Kualitas Kobbie Mainoo Jelang Ujian Berat Kontra Arsenal
Liga Inggris 24 Januari 2026, 11:57
LATEST EDITORIAL
-
5 Bintang Manchester United yang Bisa Bersinar di Bawah Michael Carrick
Editorial 23 Januari 2026, 06:04
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06

