Terlepas dari 115 tuduhan Finansial, Khaldoon Al Mubarak Sebut Man City sebagai Tim Nomor Satu Dunia di Semua Sisi
Serafin Unus Pasi | 20 Juni 2023 20:56
Bola.net - Manchester City menghadapi 115 dakwaan pelanggaran aturan Financial Fair Play. Namun, Khaldoon Al Mubarak, ketua komisaris The Cityzens menegaskan bahwa City adalah tim terbaik di segala sisi.
Khaldoon Al Mubarak menegaskan capaian Treble Pep Guardiola harus dinilai dari keberhasilan mereka di lapangan. Sebab, hal tersebut tidak ada sangkut paut dengan kecurigaan masalah yang melanda mereka.
Al Mubarak juga menjelaskan The Citizens memiliki sistem yang sangat baik. Oleh karena itu, mereka meraih kesuksesannya saat ini.
Bagaimana tanggapan lengkap dari Ketua Manchester City tersebut? Simak selengkapnya di bawah ini, Bolaneters.
Fokus Apa yang Terjadi di Lapangan
The Sky Blues meraih Treble bersejarah musim ini setelah memenangkan mahkota Liga Champions pertama mereka. Namun, pencapaian tersebut tetap ternoda karena City menghadapi 115 dakwaan (FFP) selama periode sembilan tahun.
"Kami sedang melalui proses hukum. Ini adalah proses yang memakan waktu - dan ketika kami selesai, kami akan melakukan percakapan," buka Al Mubarak.
"Tentu saja, ini sangat membuat frustasi, karena dibutuhkan begitu banyak usaha hebat yang terjadi di klub ini – dan itu terjadi tidak hanya di lapangan sepak bola," tambahnya.
"Lapangan sepak bola - kami berbicara tentang itu, apa yang telah dicapai para pemain ini tahun ini, Treble, sungguh luar biasa," pujinya.
"Saya berharap orang-orang fokus dan menilai mereka untuk sepak bola mereka dan apa yang mereka capai di lapangan - dan apa yang mereka capai di setiap kompetisi yang mereka ikuti. Itulah kenyataannya," harapnya.
Sebagai Tim Terbaik Dunia di Segala Sisi
Al Mubarak menegaskan Man City dijalankan dengan sangat baik. Ia menjelaskan klub telah menciptakan mesin komersial yang kini menjadi merek terbaik di dunia sepak bola.
Tidak hanya di bidang komersial, City juga memiliki akademi yang luar biasa. Talenta hebat di lapangan dan di bidang eksekutif juga berhasil tercipta di klub ini.
"Klub secara keseluruhan dijalankan dengan baik. Nilai grup ini lebih dari 6 miliar dolar AS (4,7 miliar Pound sterling). Kami telah menciptakan begitu banyak nilai dan kami telah mendatangkan investor kelas dunia," jelas pria Abu Dhabi tersebut.
"Mengapa? Karena kami memiliki mesin komersial terbaik di dunia. Eksekutif kami selalu diincar oleh tim terbaik di dunia," tambahnya.
"Orang-orang mengapresiasi bahwa kami memproduksi - bukan hanya talenta terbaik di lapangan, bukan hanya talenta terbaik di akademi, bukan hanya talenta terbaik di grup, tapi kami menghasilkan beberapa eksekutif terbaik di dunia, beberapa pramuka terbaik di dunia, beberapa staf olahraga terbaik di dunia," lanjutnya.
"Kami adalah merek sepak bola nomor satu di dunia. Inilah faktanya, klub menghasilkan pendapatan yang luar biasa. Anda melihat penjualan kami dalam hal apa yang kami hasilkan, dalam hal akademi kami, dari tim utama kami. Lihatlah angka pengeluaran bersih kami tahun lalu," singgungnya.
Sumber: Daily Star
Penulis: Raka Darmawan (Peserta program Magang Merdeka 2023)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester City Kalah Lagi, Erling Haaland: Maaf, Ini karena Salah Saya!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:05
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Panduan Membeli Tiket KLBB Festival 2026, Jangan Sampai Nyesel Nggak Nonton Raisa!
Lain Lain 21 Januari 2026, 11:58
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06

