Ternyata, Renato Sanches Bukan Prioritas Liverpool di Musim Panas Ini
Yaumil Azis | 16 Juli 2021 12:15
Bola.net - Jurnalis kenamaan Italia, Fabrizio Romano, menyebutkan kalau Renato Sanches tidak masuk dalam daftar prioritas belanja Liverpool di musim panas. Raksasa Inggris itu disebut lebih membutuhkan sosok penyerang.
Beberapa pemberitaan cukup sering mengaitkan Liverpool dengan gelandang Lille tersebut. Terutama setelah mereka kehilangan Georginio Wijnaldum yang memutuskan hengkang ke PSG sebelum kontraknya berakhir.
Sejatinya, Liverpool tidak perlu mengkhawatirkan kepergian Wijnaldum ke klub lain. Sebab mereka tidak kekurangan stok di lini tengah dengan kehadiran Jordan Henderson, Fabinho, Naby Keita hingga Thiago Alcantara.
Apalagi masih ada sejumlah pemain muda potensial seperti Curtis Jones. Belum lama ini, Jurgen Klopp selaku pelatih the Reds mengatakan bahwa dirinya ingin melihat para pemain unjuk gigi di pra-musim sebelum berangkat mencari sosok baru.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Gelandang Bukan Prioritas
Liverpool tidak kekurangan sumber daya di lini tengah. Jadi, kalau dilihat dari komposisinya, mereka sebenarnya tidak terlalu membutuhkan Sanches. Hal itu dipertegas lagi oleh Romano yang dikenal handal dalam urusan kabar transfer pemain.
Ia mengungkapkan kalau sektor gelandang bukan prioritas Liverpool saat ini. Mereka baru melakukan pergerakan kalau ada kesempatan yang bisa dimanfaatkan.
"Mari klarifikasi soal Liverpool dan gelandang. Seperti yang saya katakan di podcast sebelumnya mengenai rumor Renato Sanches, Liverpool akan merekrut gelandang hanya kalau ada kesempatan," ujarnya dalam podcast Here We Go.
Striker Lebih Penting
Romano pun menjelaskan prioritas Liverpool sesungguhnya di bursa transfer musim panas ini, yakni lini serang. Apalagi the Reds bisa kehilangan Sadio Mane dan Mohamed Salah pada pertengahan musim.
"Prioritas mereka adalah merekrut striker atau pemain menyerang karena mereka akan kehilangan Salah dan Mane yang tampil di Africa Cup of Nations selama beberapa pekan," kata Romano melanjutnya.
"Mereka lebih mencari sosok penyerang baru ketimbang seorang gelandang," pungkasnya. Dan belakangan ini, the Reds cukup sering dikaitkan dengan Domenico Berardi yang sekarang memperkuat Sassuolo.
Africa Cup of Nations rencananya akan digelar pada awal tahun 2022 mendatang, tepatnya mulai tanggal 9 Januari hingga 6 Februari. Mo Salah memperkuat Timnas Mesir, sementara Mane bakal bergabung dengan skuat Senegal.
(Podcast Here We Go - via The Sport Review)
Baca juga:
- Kesan Pertama Ibrahima Konate di Liverpool: Sangat, Sangat Senang
- Ditinggal Salah dan Mane untuk Afcon, Liverpool Ogah Beli Penyerang Baru
- Liverpool Siapkan Rp1,2 Triliun Untuk Angkut Barella dari Inter
- Liverpool Siap Tumbalkan Dua Pemain Sekaligus Demi Saul
- Musim Depan, Liverpool Diprediksi Bangkit dan Berpeluang Jadi Juara Lagi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04