Timnya Dibantai Liverpool 2-7, Pelatih Lincoln City Dibuat Takjub Oleh Sikap Jurgen Klopp
Ari Prayoga | 25 September 2020 15:10
Bola.net - Pelatih Lincoln City, Michael Appleton memuji sikap manajer Liverpool, Jurgen Klopp seusai pertemuan kedua tim di putaran ketiga Carabao Cup, Jumat (25/9/2020) dini hari WIB.
Dalam laga ini, Lincoln City sudah harus tertinggal empat gol saat jeda turun minum. Secara mengejutkan, Klopp memang menurunkan tim yang berisikan beberapa pemain tim utama, termasuk Virgil van Dijk.
Meski sempat mencetak dua gol di babak kedua lewat aksi Tayo Edun dan Lewis Montsma, akan tetapi tuan rumah tetap harus kalah dengan skor telak 2-7.
Pujian Michael Appleton
Sesaat usai peluit panjang berbunyi, Appleton dihampiri oleh Klopp. Appleton pun dibuat takjub denga gestur yang ditunjukkan pria asal Jerman tersebut.
"Jurgen datang dan mengatakan bahwa kami bermain bagus dan semoga sukses untuk sisa musim ini, yang merupakan sentuhan bagus darinya," ujar Appleton seperti dikutip Liverpool Echo.
"Dia melakukan pekerjaan yang hebat selama beberapa tahun terakhir. Hari ini mereka tampil dengan tim yang memiliki perpaduan bagus antara pemain berpengalaman dan pemain muda," imbuhnya.
"Saya rasa kami menyaksikan penyelesaian akhir luar biasa dari Liverpool di babak pertama. Jika kami menempatkan ember di pojok atas, mereka akan mampu menendang tepat ke arahnya setiap waktu. Ada beberapa penyelesaian yang fantastis. Anda dihukum oleh tim seperti ini," tukasnya.
Analisis Michael Appleton
Lebih lanjut, Appleton mengakui bahwa kualitas pemain kedua tim tak bisa bohong. Meski demikian, ia tetap menyesalkan mengapa hanya dua gol yang mereka ciptakan pada babak kedua.
"Kami dihukum oleh satu atau dua kesalahan. Tapi kenyataannya, perbedaan di babak pertama adalah penyelesaian akhir. Saya rasa semua gol selain mungkin gol keempat tepat di sudut atas sehingga sangat sulit bagi kiper Alex [Palmer]," tutur Appleton.
"Di babak kedua tidak diragukan lagi kami menciptakan peluang. Sangat disayangkan kami hanya mencetak dua gol dan saya merasa kasihan kepada anak-anak. Rencananya adalah mencoba dan memenangkan babak kedua, sesederhana itu," tandasnya.
Sumber: Liverpool Echo
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dilema Besar Arne Slot: Saatnya Coret Mohamed Salah atau Alexander Isak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 05:37 -
Jurgen Klopp Ungkap Alasan Tolak Tawaran Manchester United pada 2013
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 00:31 -
Jurgen Klopp Tak Menutup Pintu untuk Kembali Latih Liverpool
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 00:16 -
Penilaian Legenda Man United Usai Duel Lawan Liverpool: Isak Nggak Layak Starter
Liga Inggris 20 Oktober 2025, 15:08
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04