Tottenham Rombak Total Posisi Bek Kanan di Deadline Day: Satu Dilepas, Satu Dipinjamkan, Satu Didatangkan
Abdi Rafi Akmal | 1 Februari 2023 06:51
Bola.net - Tottenham melakukan perombakan cukup besar di posisi bek kanan selama deadline day. Satu pemain diakhiri kontraknya, satu pemain dipinjamkan, dan satu pemain baru didatangkan.
Tottenham mengakhiri kerja sama sekaligus memutus kontrak dengan Matt Doherty sesuai kesepakatan bersama. Pemain berusia 31 tahun ini kemudian bergabung secara gratis ke Atletico Madrid.
Tottenham juga melepas satu bek kanan lainnya, yaitu Djed Spence tetapi dengan status pinjaman. Pemain berusia 22 tahun ini dipinjamkan selama enam bulan ke Rennes.
Lalu satu pemain baru yang didatangkan oleh Tottenham adalah Pedro Porro. Bek kanan berusia 23 tahun itu direkrut dari Sporting Lisbon dengan status pinjaman dan ada opsi pembelian di akhir masa peminjaman.
Kemungkinan Dipermanenkan

Porro sudah diperkenalkan secara resmi sebagai pemain pinjaman di Tottenham. Dalam proposal peminjaman yang disepakati, ada opsi pembelian di musim panas 2023.
Tottenham harus membayar sebesar 39 juta Poundsterling kepada Sporting apabila ingin mempermanenkannya. Kemungkinan sang pemain dipermanenkan sangat besar.
Selama di Sporting, Porro merupakan pemain yang diandalkan. Musim ini saja ia sudah bermain sebanyak 26 kali di semua ajang.
Sulit Bersaing

Keputusan Tottenham meminjamkan Spence karena ia gagal bersaing dengan Emerson. Pemain muda ini didatangkan dari Middlesbrough dengan mahar 20 juta Euro.
Setengah musim pertamanya di Tottenham berjalan tidak sesuai rencana. Spence baru bermain sebanyak enam kali di seluruh ajang.
Melepas Spence ke tim yang kini bertengger di peringkat ke-5 Liga Prancis dianggap Tottenham sebagai keputusan yang tepat.
Terpaksa Dilepas

Sementara itu, Doherty sebenarnya sudah bermain sebanyak 16 kali. Ia cukup sering berotasi dengan Emerson di posisi bek kanan.
Namun, Tottenham memutuskan mempertahankan Emerson dan berusaha untuk meminjamkan Doherty saja ke Atletico. Nah, upaya peminjaman ini rupanya tidak bisa dilakukan.
Tottenham hanya diperkenankan meminjamkan pemain di satu musim maksimal delapan orang. Dengan Spence sudah dipinjamkan, maka Tottenham sudah tidak bisa lagi meminjamkan pemain.
Alhasil, The Lilywhites mengambil keputusan mengakhiri kerja sama dengan Doherty. Doherty bergabung secara gratis dengan Atletico hingga musim 2022/2023 berakhir.
Persaingan Bek Kanan

Dengan perombakan ini, Tottenham praktis hanya punya dua bek kanan murni di dalam skuad. Mereka adalah Emerson dan Porro.
Keduanya akan bersaing untuk mendapatkan tempat utama di dalam tim. Sejauh ini, Emerson sudah mencatatkan 24 penampilan bersama Tottenham di seluruh ajang.
Sumber: Official
Klasemen Premier League 2022/2023
Bacaan Menarik Lainnya:
Arsenal Pinjamkan Dua Pemain di Deadline Day
Tak Cuma Enzo Fernandez, Chelsea Ternyata Juga Sempat Coba Bajak Barella dari Inter Milan
Manchester United Diklaim Sedang Panik saat Gercep Datangkan Marcel Sabitzer
Here We Go! PSG Sepakat Pinjam Hakim Ziyech dari Chelsea
Here We Go! Chelsea Akhirnya Sukses Dapatkan Enzo Fernandez
Kejutan, Nama Kante Masuk Dalam Radar Transfer Liverpool
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Piala Dunia 2026 Pecahkan Rekor! Ini Cara Seluruh 308 Gol Tercipta
Piala Dunia 22 Juli 2026, 16:47
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
LATEST UPDATE
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














