Transfer Liga Inggris: Leeds Ogah Lepas Raphinha, Bidik Takumi Minamino dari Liverpool
Asad Arifin | 29 Januari 2022 20:29
Bola.net - Leeds United membuat banyak tim harus gigit jari. Sebab, mereka tidak akan melepas Raphinha ke klub lain. Leeds justru ingin mendapatkan tambahan pemain dan membidik Takumi Minamino dari Liverpool.
Raphinha dibeli Leeds dari Rennes pada awal musim 2020/2021 lalu. Saat itu, klub yang bermarkas di Elland Road itu harus membayar 18,5 juta euro untuk bisa mendapatkan jasa Raphinha.
Raphinha kemudian tampil bagus untuk Leeds. Pada musim pertamanya, winger asal Brasil itu mencetak enam gol di Premier League. Sementara, hingga pekan ke-23 Premier League 2021/2022, Raphinha sudah mencetak delapan gol.
Simak laporan lengkap rencana transfer Leeds United di bawah ini ya Bolaneters.
Raphinha Tidak Dijual!
Raphinha telah menjadi bidikan banyak klub papan atas Eropa. Sitiasi ini bahkan sudah terjadi sejak awal musim 2021/2022 lalu. Salah satu peminat jasa pemain 25 tahun itu adalah Liverpool.
Tapi, dikutip dari The Guardian, West Ham adalah klub yang paling serius ingin membeli Raphinha. David Moyes merasa West Ham butuh skuad yang lebih kuat guna bisa bersaing untuk empat besar klasemen.
Moyes ingin mendapat tambahan amunisi di lini depan. Raphinha jadi target utama. Tapi, Leeds tidak akan melepas Raphinha. Marcelo Bielsa tidak ingin kehilangan pemain kuncinya di tengah musim.
West Ham tidak menyerah begitu saja. Mereka dilaporkan siap membuat tawaran baru. Selain itu, West Ham juga menimbang opsi untuk meminang Patrik Schick dari Bayer Leverkusen yang tampil sangat bagus.
Leeds Inginkan Minamino

Raphinha tidak dilepas. Leeds justru ingin menambah amunisi di lini depan. Mereka mengintip opsi untuk bisa mendapatkan jasa Takumi Minamino dari Liverpool. Mereka berharap bisa meminjam pemain asal Jepang.
Leed membidik Minamino bukan untuk jadi pengganti Raphinha yang diincar banyak klub. Leeds tertarik pada jasa Minamino karena mereka akan melepas winger Crysencio Summerville ke Hamburg SV.
Minamino sendiri mungkin akan dilepas Liverpool. Sebab, mereka baru saja memastikan mencapai kesepakatan dengan winger Luis Diaz dari FC Porto.
Klasemen Premier League
Sumber: The Guardian, Fabrizio Romano
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
Manuver Transfer Everton: Frank Lampard Manajer Baru, Langsung Tawar Donny van de Beek
Tidak Perlu Pembuktian, Donny van de Beek Harus Tinggalkan MU!
Adama Traore: Saya Sangat Bahagia Bisa Kembali ke Barca
Nasib Aubameyang di Arsenal Tergantung Keputusan Juventus dan Barcelona soal Morata
Andrea Belotti Tolak Newcastle, Tunggu Lamaran AC Milan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia vs Vietnam
Tim Nasional 7 Juni 2026, 17:14
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 17:04
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











