Uang Arab Saudi Tidak Buat Rodri Silau
Serafin Unus Pasi | 19 Oktober 2023 20:00
Bola.net - Gelandang Manchester City, Rodri menegaskan bahwa ia sama sekali tidak berminat untuk pindah ke Arab Saudi. Ia menyebut bahwa untuk saat ini uang Arab Saudi tidak membuatnya tertarik untuk pindah.
Di musim panas ini, Saudi Pro League melakukan ekspansi besar-besaran. Mereka mendatangkan banyak pemain top Eropa untuk bermain di liga mereka.
Ekspansi SPL ini terus berlanjut. Ada beberapa nama top yang dilaporkan jadi incaran klub-klub Saudi Pro League.
Salah satunya adalah Rodri. Gelandang Manchester City itu dilaporkan jadi incaran beberapa klub top Saudi Pro League.
Simak informasi selengkapnya di bawah ini.
Masih Bahagia

Kepada COPE, Rodri menekankan bahwa ia sama sekali tidak berminat untuk bergabung dengan Klub Arab Saudi.
Ia menyebut bahwa ia masih bahagia di Manchester City sehingga ia tidak berencana untuk pindah klub.
"Saya saat ini masih bahagia bersama City dan saya bisa melihat masa depan saya berada di City. Saya tahu beberapa klub Saudi menginginkan saya namun akan sangat rumit bagi saya untuk pindah ke Saudi," ujar Rodri.
Tidak Tertarik Uang

Rodri menyebut bahwa banyak pemain top Eropa pindah ke Arab Saudi karena faktor gaji yang besar.
Namun tawaran gaji besar Arab Saudi tidak membuatnya silau karena ia merasa dari aspek sepak bola, SPL masih tertinggal jauh dari sepak bola Eropa.
"Prioritas saya dalam sepak bola adalah ambisi, baik di level olah raga, individual dan kolektif. Untuk saat ini, sepak bola Saudi belum bisa memenuhi ambisi saya itu," imbuhnya.
Perpanjang Kontrak

Kontrak Rodri bersama Manchester City masih cukup lama. Masa baktinya baru berakhir di tahun 2027 mendatang.
Namun Manchester City dikabarkan ingin memperbaharui kontrak sang gelandang untuk mengantisipasi ia dibajak klub lain.
Klasemen Premier League
(COPE)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59








