Van Dijk Dinilai Tak Layak Raih Gelar Pemain Terbaik UEFA, Kenapa?
Aga Deta | 31 Agustus 2019 19:30
Bola.net - Rio Ferdinand tidak meragukan bahwa Virgil van Dijk adalah bek terbaik di planet ini. Namun, sang pemain dianggap tidak pantas mengalahkan Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo dalam penghargaan pemain terbaik UEFA musim 2018-19.
Van Dijk bergabung dengan Liverpool pada Januari 2018. Pemain Belanda itu memainkan peran penting dalam mengantarkan The Reds meraih juara Liga Champions musim lalu.
Sementara itu, Ronaldo gagal membawa Juventus berbuat banyak di Liga Champions setelah disingkirkan oleh Ajax pada babak perempat final. Namun, bintang Portugal itu membawa Bianconeri meraih gelar Serie A kedelapan secara beruntun pada musim pertamanya di Italia.
Messi juga membantu Barcelona melanjutkan dominasi mereka di pentas La Liga. Meski gagal di Liga Champions, Messi mampu mencetak 12 gol di kompetisi tersebut.
Van Dijk Tak Layak
Kendati demikian, Van Dijk berhasil menyisihkan Ronaldo dan Messi dalam penghargaan pemain terbaik UEFA musim 2018-19. Namun, Ferdinand menilai Van Dijk tidak layak mendapat penghargaan tersebut.
"Tidak diragukan lagi Virgil van Dijk adalah bek terbaik di planet ini sekarang," kata Ferdinand kepada BT Sport.
"Tapi dengar, ketika seorang pemain mencetak 50 gol dalam satu musim seperti yang dilakukan Messi, atau Cristiano memenangkan trofi seperti yang dia lakukan dan efek yang dia miliki di kejuaraan baru dan di level nasional - Anda tidak dapat melihat lebih jauh dari itu'
"Orang mengatakan agak membosankan mereka berdua memenangkan itu setiap tahun, tetapi mereka mencatatkan angka yang belum pernah kita lihat sebelumnya selama 12 sampai 15 tahun. Anda tidak bisa melihat lebih dari itu.
Messi dan Ronaldo Masih yang Terbaik
Ferdinand masih menganggap Ronaldo dan Messi yang terbaik di dunia sepak bola. Namun, ia sangat meyayangkan gelar tersebut tidak jatuh ke tangan mereka.
"Saya seorang pemain belakang dan saya senang dia menang, tetapi ketika Anda membuat seseorang mencetak 50 gol per musim yang tidak bisa Anda lakukan," lanjutnya.
Mereka yang terbaik. Messi dan Ronaldo sudah dihukum karena standar yang mereka tetapkan itu menjadi membosankan bagi sebagian orang."
Sumber: Metro
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04