Van Gaal: Rooney Tak Senang Jadi Striker
Editor Bolanet | 8 Mei 2016 06:40
Rooney sebelumnya bakal diplot bermain di tengah, namun cedera yang dialami Anthony Martial di sesi pemanasan memaksa Van Gaal untuk mengubah taktik, di mana Ander Herrera diturunkan di tengah, sementara Rooney lebih dimajukan.
Van Gaal mengindikasikan bahwa ia ingin memainkan Adnan Januzaj di depan, namun keterlibatan pemain Belgia di tim U-21 pada hari Jumat membuat sang manajer membatalkan niatnya.
Saya kira ia tidak terlalu bahagia dengan saya, ketika saya memutuskan memainkannya sebagai striker. Namun Januzaj sudah bermain selama 45 menit kemarin, jadi saya tidak bisa menurunkannya sebagai starter hari ini. Namun Rooney memberikan assist yang bagus untuk Juan Mata, ia harusnya bermain sebagai no.10, tutur Van Gaal pada Sportsmole.
Juan Mata mencetak gol kemenangan di Carrow Road, yang membuat United hanya terpisah satu angka dari posisi empat besar klasemen sementara Premier League. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Newcastle Ogah Jual Lewis Hall ke MU, Tapi....
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:45
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
LATEST UPDATE
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
-
After Gym Makin Simpel! Banyak Cowok Beralih ke Produk 2in1 Hair & Body
Lain Lain 6 Juni 2026, 09:50
-
Rapor Pemain Timnas Indonesia vs Oman: Audero Jago, Romeny Sakti
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
-
FIFA Matchday: Indonesia Bantai Oman, Thailand Gagal Kalahkan Kuwait
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












