Waduh, Jurgen Klopp Bentrok dengan Pemilik Liverpool Soal European Super League
Yaumil Azis | 19 April 2021 14:00
Bola.net - Wacana European Super League sukses membuat internal Liverpool retak. Menurut sejumlah laporan, Jurgen Klopp selaku pelatih the Reds telah menyuarakan ketidaksepakatan terhadap keikutsertaan tim kepada sang pemilik.
Baru-baru ini, 12 klub yang tergabung dalam 'pendiri' European Super League membuat pernyataan terkait kompetisi tersebut. Mereka tetap berencana menggelar ESL meski ditentang oleh banyak kalangan.
Salah satu dari 12 klub tersebut adalah Liverpool. Mereka, bersama lima tim bertitah 'big six' lainnya, telah mengeluarkan pernyataan soal keikutsertaannya dalam European Super League yang belum diketahui kapan bakalan digelar.
Bahkan petinggi Liverpool, John W. Henry, mendapatkan kursi penting di balik layar kompetisi tersebut. Ia menjadi wakil presiden bersama Andrea Agnelli (Juventus), Stan Kroenke (Arsenal), Joel Glazer (Manchester United) di bawah kepemimpinan Florentino Perez (Real Madrid).
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Protes ke Pemilik Klub
Keputusan tersebut rupanya tidak sejalan dengan keinginan sang pelatih, Jurgen Klopp. Menurut laporan Daily Mail, pria berdarah Jerman tersebut melakukan protes keras terhadap Fenway Sports Group selaku pemilik Liverpool.
Klopp sendiri masuk dalam jajaran sosok yang menentang adanya European Super League. Pada tahun 2019, ia pernah mengatakan harapannya agar ESL batal digelar.
"Saya harap Super League ini tidak terjadi. Melihat bagaimana Liga Champions telah berjalan, sepak bola sekarang adalah produk yang sangat bagus, bahkan dengan Liga Europa," kata Klopp dikutip dari unggahan reporter the Athletic, James Pearce, di Twitter.
"Mengapa kami harus membuat sebuah sistem di mana Liverpool menghadapi Real Madrid selama 10 tahun berturut-turut? Siapa yang mau melihat itu setiap tahunnya?" pungkas Klopp.
Pindah ke Bayern Munchen?
Perbedaan pandangan ini berpotensi menjadi pintu keluar Klopp dari Anfield. Apalagi, belakangan, santer beredar rumor kalau eks pelatih Borussia Dortmund tersebut masuk dalam daftar pengganti Hansi Flick di Bayern Munchen.
Sejauh ini, Bayern Munchen diketahui sudah menerima proposal ajakan berpartisipasi dalam ajang European Super League bersama RB Leipzig. Mereka belum memberikan pernyataan resmi, namun beberapa laporan mengatakan kalau Die Bavarians telah menolak proposal tersebut.
Sekarang Bayern Munchen sedang dibuat sibuk oleh Hansi Flick. Seperti yang diketahui, pria berumur 56 tahun tersebut tiba-tiba mengutarakan niatannya untuk meninggalkan Allianz Arena pada akhir musim ini.
(Daily Mail)
Baca Juga:
Jurgen Klopp Pernah Menolak Gagasan European Super League
Sukses Ala Liverpool Musim Ini: Finis di 4 Besar Premier League
Mengenal European Super League: Liga Super Eropa yang jadi Tandingan Liga Champions
Gary Neville Kecam European Super League: MU Memalukan, Arsenal Lelucon, Serakah!
Leeds United vs Liverpool, Ini Kekuatan Lawan yang Bikin Ngeri Robertson
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Juventus Ajukan Tawaran Perdana untuk Bomber PSG Ini
Liga Italia 4 Juli 2026, 16:00
-
Fernandes Ketikung, MU Alihkan Fokus ke Wonderkid Maroko Ini?
Liga Inggris 4 Juli 2026, 15:00
-
Eks Real Madrid Ini Jadi Pembelian Kedua Ruben Amorim di AC Milan?
Liga Italia 4 Juli 2026, 14:00
-
Cristiano Ronaldo: Spanyol? Siapa Takut!
Piala Dunia 4 Juli 2026, 13:00
-
Jadwal 16 Besar Piala Dunia 2026, 5-8 Juli 2026
Piala Dunia 4 Juli 2026, 11:05
-
Inilah 16 Tim yang Bakal Bertarung di 16 Besar Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juli 2026, 10:52
-
Man of the Match Kolombia vs Ghana: Luis Diaz
Piala Dunia 4 Juli 2026, 10:41
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55














