Walau Gagal Menang, Robertson Bersyukur Liverpool Imbang Lawan Man City
Afdholud Dzikry | 9 Oktober 2018 08:30
Bola.net - - Andrew Robertson mengatakan Liverpool sebenarnya ingin menebus kekalahan dari Napoli saat lawan Manchester City namun mereka tetap bersyukur meski cuma meraih satu poin saja.
Tengah pekan kemarin, Liverpool bermain di matchday 2 Liga Champions. Mereka harus bermain melawan Napoli di Naples.
Liverpool ternyata tampil di bawah standar. Mereka seperti anti klimaks, khususnya di lini serangnya.
Alhasil selama 90 menit mereka tak bisa memberikan ancaman signifikan pada gawang sang tuan rumah. Gol tunggal Lorenzo Insigne akhirnya memaksa The Reds pulang dengan tangan hampa.
Misi Bangkit
Setelah kekalahan itu Liverpool ingin segera bangkit. Mereka ingin menang di laga berikutnya, yang kebetulan melawan Man City.
Akan tetapi, sayangnya misi itu tak bisa dieksekusi dengan sempurna. The Reds tertahan dengan skor 0-0 dan bahkan nyaris kalah jika saja tendangan penalti Riyad Mahrez pada menit 86 tak gagal.
“Kami memulai dengan baik. Kami semua kecewa dengan laga hari Rabu sebagai laga 90 menit secara keseluruhan, jadi kami ingin memulai dengan cepat," ucapnya pada Sky Sports.
“Mereka berjuang untuk mendapatkan pijakan di babak pertama. Mereka mungkin sedikit lebih mengendalikan jalannya laga di babak kedua dan sedikit lebih tenang ketika kami main tergesa-gesa," terangnya.
Bersyukur
Liverpool sendiri di laga itu tampil lebih baik ketimbang di laga sebelumnya lawan Napoli. Ia lantas menyayangkan kegagalan timnya untuk meraih hasil yang diinginkan sebelumnya.
Walau demikian, ia tetap bersyukur timnya tidak kalah dan bisa meraup satu poin.
“Sesungguhnya tidak ada apa-apa dalam pertandingan itu. Itu adalah dua tim yang benar-benar bagus dalam hal itu. Sayangnya, kebuntuan itu tidak terpecahkan," ujarnya.
"Tetapi bagi kami itu adalah poin penting, terutama memasuki jeda internasional dengan jeda panjang hingga pertandingan berikutnya," seru Robertson.
Berita Video
Berita video hasil La Liga 2018-2019 pekan ke-8. Real Madrid kalah 1-0 dari Deportivo Alaves, Sabtu (6/10/2018).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Michael Carrick Full Senyum, Puji Benjamin Sesko: Mentalitas Monster Gol!
Liga Inggris 2 Februari 2026, 07:48
LATEST UPDATE
-
Prediksi Udinese vs Roma 3 Februari 2026
Liga Italia 2 Februari 2026, 08:56
-
Efek Luciano Spalletti: Juventus Menggila, Pemain Bahagia
Liga Italia 2 Februari 2026, 08:49
-
Rahasia Kebangkitan MU Versi Sesko: Gemuruh Old Trafford dan Magis Michael Carrick
Liga Inggris 2 Februari 2026, 08:39
-
Menang dan Terus Menang, Bisakah Tren Senyum MU Bertahan Hingga Akhir Musim?
Liga Inggris 2 Februari 2026, 08:31
-
Apa Kunci Kemenangan Dramatis Man Utd vs Fulham? Ini Kata Carrick!
Liga Inggris 2 Februari 2026, 08:21
-
DNA Man United itu Nyata! Sihir Old Trafford dan Candu Kemenangan di Menit Akhir
Liga Inggris 2 Februari 2026, 08:11
-
Michael Carrick Full Senyum, Puji Benjamin Sesko: Mentalitas Monster Gol!
Liga Inggris 2 Februari 2026, 07:48
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Semen Padang 2 Februari 2026
Bola Indonesia 2 Februari 2026, 07:04
-
Prediksi BRI Super League: Arema vs Persijap 2 Februari 2026
Bola Indonesia 2 Februari 2026, 07:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Klub yang Paling Berpeluang Merekrut Raheem Sterling Usai Berpisah dengan Chelsea
Editorial 30 Januari 2026, 13:06
-
7 Bintang Muda yang Mencuri Perhatian di Liga Champions 2025/26
Editorial 28 Januari 2026, 13:57
-
Arsenal di Ambang Sejarah Liga Champions, Mampukah Menyapu Bersih Fase Liga?
Editorial 28 Januari 2026, 13:46
-
5 Pemain yang Pernah Berseragam Borussia Dortmund dan Inter Milan
Editorial 27 Januari 2026, 16:30









