Walau Tak Bisa Hadir, Mourinho Tegaskan Tetap Pegang Kendali
Editor Bolanet | 7 November 2015 15:19
Nama terakhir tak bisa mendampingi anak asuhnya pada pekan ke-12 Premier League akhir pekan ini. Sebabnya, Mourinho mendapatkan sanksi larangan memasuki stadion untuk satu pertandingan.
Namun meskipun tak bisa mendampingi timnya langsung, Mourinho menegaskan bahwa kendali tetap padanya, begitu juga dengan tanggung jawab kepelatihan akan tetap ia pegang.
Saya akan bertanggung jawab. Setiap tanggung jawab dalam tim adalah tanggung jawab saya. Staf saya benar-benar bebas dari tekanan ekstra. Itu bukan pekerjaan mereka. Itu tanggung jawab saya, ujarnya.
Mereka tahu apa yang mereka harus lakukan. Saya yang memilih tim. Saya memprediksi, maksimal yang saya bisa, aspek berbeda dalam permainan, arah yang berbeda dari permainan yang bisa diikuti. Saya mencoba untuk mempersiapkan mereka lebih baik dari sebelumnya. Para pemain dan juga asisten saya. Itu adalah satu-satunya cara, tandasnya.
Ini akan menarik untuk melihat bagaimana staf pelatih Chelsea, Steve Holland, Rui Faria dan Silvino Louro tanpa kehadiran Mourinho, bila sesuatu yang benar-benar tak diharapkan (bahkan tak diprediksi Mourinho) terjadi.[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
















