Wenger Nasihati Bos Spurs Soal Cara Menangkan Trofi
Rero Rivaldi | 17 November 2017 10:40
Bola.net - - Arsene Wenger memberikan nasihat pada manajer , Mauricio Pochettino, mengenai bagaimana caranya memenangkan trofi.
Eks bos Espanyol itu mendapat banyak pujian musim ini usai mengubah Spurs menjadi salah satu kekuatan menakutkan di Premier League, usai dua musim sebelumnya finish di posisi tiga dan dua.
Namun demikian, Pochettino tak kunjung berhasil memberikan trofi di klub. Spurs sendiri hampir melakukannya di 2015 ketika mereka kalah dari Chelsea di final Piala Liga.
Wenger, yang memenangkan trofi perdananya ketika menangani Monaco di Ligue 1 pada 1988 silam, mengatakan bahwa kunci sukses meraih gelar juara adalah fokus.
Anda harus menjaga fokus para pemain dan tidak mudah kehilangan konsentrasi, tutur manajer , menurut Goal International.
Dalam satu titik, dengan berjuang keras untuk mengatasi rasa takut akan kegagalan, anda akan bisa menjaga konsentrasi. Anda harus fokus pada hal-hal yang menanti di depan anda, dan tidak terlalu memikirkan soal trofi.
Jika anda mulai merasa risau dan khawatir, akan sulit untuk menuntaskan sebuah pekerjaan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Marcus Rashford Ikut Tur Pramusim Manchester United di Irlandia
Liga Inggris 21 Juli 2026, 19:00
LATEST UPDATE
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55

















