West Ham Bersiap Saingi MU dalam Perburuan Jean-Clair Todibo

Editor Bolanet | 3 Juli 2024 07:55
West Ham Bersiap Saingi MU dalam Perburuan Jean-Clair Todibo
Bek OGC Nice, Jean Clair Todibo (c) OGC Nice Official

Bola.net - Manchester United mendapat pesaing baru dalam misi mendatangkan bek Nice, Jean-Clair Todibo. West Ham disinyalir menjadi pesaing anyar Setan Merah dan mereka sudah melayangkan tawaran resmi untuk sang pemain.

Bos baru The Hammers, Julen Lopetegui, ingin merombak lini belakangnya musim panas ini, dengan setidaknya ingin mendatangkan satu dan mungkin dua pemain baru di posisi bek tengah.

Advertisement

Todibo juga sempat masuk ke dalam radar Tottenham pada bulan Januari yang sayangnya pada saat itu The Lilywhites tidak menindak lanjuti. Namun, pelatih Ange Postecoglou dikabarkan memantau kembali situasi sang pemain.

Selain memburu Todibo, West Ham juga kepincut dengan bek Wolverhampton, Max Kilman, yang notabene adalah mantan anak asuh Lopetegui ketika sang pelatih masih membesut Wolves.

Simak berita selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Butuh Bek

Tidak dipungkiri, alasan Lopetegui ingin merombak lini belakang West Ham bukan tanpa alasan. Sebab, The Hammers merupakan klub yang mencatatkan kebobolan lebih banyak gol daripada tim Premier League lainnya.

Selain itu, West Ham juga akan kehilangan pilar seperti bek veteran Angelo Ogbonna yang sedang dalam masa akhir kontraknya. Sedangkan nasib Kurt Zouma dan Nayeef Aguerd juga masih belum pasti mengenai masa depan mereka.

2 dari 3 halaman

Tetap Berusaha

Menurut laporan The Guardian, West Ham sudah menyiapkan dana sebesar 30 juta euro demi mendapatkan servis Todibo. Namun, tawaran tersebut dikabarkan ditolak oleh Nice.

Klub asal Prancis tersebut menilai tawaran yang diajukan oleh pihak The Hammers masih jauh dari yang mereka harapkan. Akan tetapi, West Ham masih berupaya akan kembali meningkatkan tawaran untuk sang pemain.

3 dari 3 halaman

Incaran Lama MU

Todibo, yang bergabung dengan Nice dari Barcelona pada 2021, telah membuat lebih dari 125 penampilan untuk tim Ligue 1, yang diperkirakan akan menjualnya musim panas ini.

Pemain berusia 24 tahun ini juga masuk ke dalam daftar belanja Man United dan pada satu kesempatan tampak akan pindah ke Old Trafford sebagai pengganti Raphael Varane.

Namun, hal itu sekarang terlihat tidak mungkin karena aturan UEFA tentang kepemilikan multi-klub, dengan Sir Jim Ratcliffe, yang perusahaannya INEOS juga memiliki Nice, telah membeli 27,7 persen saham Setan Merah tahun lalu.

Sumber: The Guardian

Penulis: Yoga Radyan