5 Pelajaran Napoli vs AC Milan: Olivier Giroud Si Pembawa Kemenangan
Yaumil Azis | 7 Maret 2022 07:24
Bola.net - AC Milan bertandang ke markas Napoli dengan misi meraih tiga angka di pekan ke-28 Serie A hari Senin (7/3/2022). Misi tersebut berhasil diselesaikan dengan kemenangan tipis 1-0.
Satu-satunya gol yang tercipta pada pertandingan kali ini lahir dari kaki Olivier Giroud. Penyerang AC Milan itu membelokkan bola yang tidak mengarah tepat ke gawang Napoli dengan satu sentuhan, membuat David Ospina terkecoh.
Ada lima pelajaran menarik yang perlu Bolaneters petik dar pertandingan kali ini. Informasi selengkapnya bisa disimak dengan melakukan scroll ke bawah.
Giroud Pembawa Kemenangan

Dewi Fortuna sepertinya merasuki tubuh Olivier Giroud. Setiap kali penyerang berkebangsaan Prancis tersebut mencetak gol dalam satu pertandingan, Milan mampu meraih kemenangan siapapun lawannya.
Berdasarkan catatan Whoscored, Giroud menjebol gawang lawan dalam delapan pertandingan bersama klub berjuluk Rossoneri itu. Ia membukukan 11 gol dan semuanya berhasil disapu bersih Milan dengan kemenangan.
Beberapa di antaranya merupakan laga sulit, seperti waktu menghadapi Inter Milan pada awal Februari lalu. Selain itu, Giroud juga mencetak gol dan menyumbangkan kemenangan buat Milan saat bertemu Lazio, AS Roma, dan juga Torino.
Pecah Rekor Buruk di San Paolo

Stadio San Paolo, yang sekarang berganti nama jadi Stadio Diego Armando Maradona, menyimpan banyak kenangan buruk buat Milan. Bagi Milan, stadion legendaris tersebut adalah neraka.
Bukannya Milan tidak pernah menang di sana. Mereka juga mampu meraih hasil positif. Tapi mencatatkan kemenangan beruntun di San Paolo bukanlah sesuatu yang biasa buat Milan.
Milan mencatatkan kemenangan beruntun di San Paolo untuk pertama kalinya sejak tahun 1981. Rekor yang diharapkan bisa berlanjut, karena Napoli semakin kuat seiring berjalannya waktu.
Bagaimana Mungkin, Saelemaekers?

Milan seharusnya bisa keluar dengan margin skor yang lebih besar. Serangan balik mereka terbilang cukup efektif, namun kebanyakan gagal membuat jala gawang Napoli bergetar.
Skor bisa berubah menjadi 2-0 buat Milan di menit-menit akhir laga. Napoli keasyikan menyerang hingga meninggalkan celah menganga di lini pertahanan. Milan mencoba memanfaatkan situasi itu untuk mengunci kemenangan dengan gol kedua.
Situasi satu lawan dua, Theo Hernandez menyodorkan bola ke Alexis Saelemaekers yang berada di posisi enak, tak dikawal dan tinggal berhadapan dengan penjaga gawang. Namun tembakan Saelemaekers malah melambung tinggi.
Pertahanan Napoli Bermasalah?

Perlu dicatat bahwa Napoli merupakan tim dengan jumlah kebobolan paling sedikit di Serie A musim ini. Gawang yang sering dikawal David Ospina baru bobol sebanyak 20 kali, lebih sedikit dari Milan yang kini menempati puncak.
Namun torehan mereka cukup mengkhawatirkan belakangan ini. Il Partenopei tidak pernah mencatatkan clean sheet lagi sejak terakhir kali melakukannya pada tanggal 6 Februari, yakni ketika menghadapi Venezia.
Enam pertandingan berlalu sejak duel itu, dan Napoli sudah kebobolan sembilan gol. Kabar baiknya, selain laga leg kedua Liga Europa melawan Barcelona, mereka cuma kebobolan satu gol setiap laganya.
Tapi Napoli tidak boleh bernafas lega. Suatu hari, lin depan mereka akan mengalami hari yang buruk seperti di laga kontra Milan. Kalau kebobolan terus, mereka bakal menerima hasil buruk lebih sering di masa mendatang.
Perebutan Scudetto Semakin Seru
Tiga tim teratas di klasemen sementara Serie A terpisahkan oleh jarak yang sangat amat tipis. Milan selaku pemuncak klasemen mengumpulkan 60 poin, disusul Inter Milan dengan 58 poin dan Napoli 57.
Tidak ada yang aman. Persaingan sepertinya akan berjalan hingga akhir musim. Dibutuhkan mental baja untuk bisa meraih trofi dengan situasi seperti ini.
Dan dalam beberapa tahun terakhir, ketiga tim tersebut kerap mengalami penurunan performa jelang akhir musim. Situasi ini semakin diperparah oleh Juventus yang semakin mendekat, dan hanya terpaut tujuh angka dari Milan.
Baca juga:
Napoli 0-1 AC Milan, Suara Fans: Jangan Lupa Pakai Jaket, Pucuk Dingin!
Man of the Match Napoli vs AC Milan: Theo Hernandez
Hasil Pertandingan Napoli vs AC Milan: Skor 0-1
Clarence Seedorf jadi Mualaf: Legenda Liga Champions Ini Resmi Memeluk Islam
6 Pemain yang Bisa Ditendang AC Milan di Akhir Musim: Lord Krunic, Lalu Siapa Lagi?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Inter Milan Resmi Perpanjang Kontrak Pio Esposito hingga 2032
Liga Italia 6 September 2026, 21:41
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Chelsea: Martin Odegaard
Liga Inggris 7 September 2026, 00:53
-
Hasil Arsenal vs Chelsea: The Gunners Comeback dan Menang di Derby London
Liga Inggris 7 September 2026, 00:27
-
Tempat Menonton Juventus vs AC Milan di Serie A, 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:59
-
Link Streaming Juventus vs AC Milan 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:45
-
Man of the Match Valencia vs Barcelona: Fermin Lopez
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:30
-
Hasil Valencia vs Barcelona: Blaugrana Hancurkan Los Che 5-0 di Mestalla
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:18
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Inter Milan Resmi Perpanjang Kontrak Pio Esposito hingga 2032
Liga Italia 6 September 2026, 21:41
-
Curtis Jones Ungkap Alasan Sebenarnya Tinggalkan Liverpool demi Inter Milan
Liga Italia 6 September 2026, 21:30
-
Tempat Menonton Arsenal vs Chelsea di Premier League, 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 21:15
-
Hasil BRI Super League: Madura United Tundukkan Persijap Jepara 2-0
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:04
-
Hasil BRI Super League: Sempat Tertinggal, Persib Bandung Hancurkan PSM Makassar 3-1
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:01
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51

