Alasan Sederhana Vlahovic Memilih No.7 Juventus: Paling Dekat dengan No.9
Yaumil Azis | 1 Februari 2022 18:53
Bola.net - Beberapa pesepakbola menganggap nomor punggung sebagai hal yang sakral. Namun tidak demikian dengan penyerang baru Juventus, Dusan Vlahovic.
Juventus resmi mendapatkan Dusan Vlahovic dari Fiorentina pada pekan terakhir bursa transfer musim dingin. Biaya yang dikeluarkan untuk membawanya pergi dari Firenze terbilang cukup besar, yakni 70 juta euro.
Diketahui bahwa klub berjuluk Bianconeri tersebut berhasil membujuk Fiorentina agar mau menerima pembayaran cicilan sebesar 70 juta euro. Juventus juga harus menyiapkan dana 11 juta euro lagi jika beberapa situasi terpenuhi.
Pihak klub mengumumkan kepindahan Vlahovic pada akhir pekan lalu. Namun karena agenda Juventus di akhir bursa transfer padat, mereka baru bisa mempertemukannya dengan awak media hari Selasa (1/2/2022).
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Alasan Sederhana Vlahovic
Vlahovic diperkenalkan Juventus sebagai pemakai nomor punggung tujuh yang sebelumnya dikenakan peraih lima trofi Ballon d'Or, Cristiano Ronaldo. Seperti yang diketahui, Ronaldo hengkang tahun lalu untuk kembali ke Manchester United.
Ronaldo bukan alasan mengapa Vlahovic memilih nomor punggung tujuh di Juventus. Bahkan, pria berdarah Serbia tersebut tidak terlalu mementingkan nomor punggung. Ia punya alasan yang cukup sederhana soal pemilihan ini.
"Seragam No.7 tidak mewakili apapun. Semua angka di sini itu penting. Saya memilihnya karena ini adalah nomor yang paling dekat dengan No.9," ujar Vlahovic, seperti yang dikutip dari Football Italia.
"Saya di sini untuk membantu rekan setim dan meraih target kami. Angka seragam tidak penting. Determinasi dan komitmen adalah yang paling penting. Saya tidak peduli yang lain, yang penting adalah memenangkan pertandingan."
Menjelang Debut di Liga Champions
Kepindahannya ke Juventus juga meresmikan Vlahovic sebagai pemain baru di Liga Champions. Ia akan melakoni debutnya di kompetisi bergengsi tersebut pada akhir bulan Februari, tepat saat Bianconeri bertandang ke markas Villarreal.
"Rasanya akan mendebarkan [untuk melakoni debut saya di Liga Champions]. Saya akan mencoba bekerja keras dan fokus pada diri sendiri," kata Vlahovic lagi.
"Saya akan mencoba fokus setiap waktu, saya tidak tahu saya bakal sampai di mana, tapi saya bakal memberikan yang terbaik untuk bisa melaju jauh," pungkasnya.
Seperti biasanya, duel 16 besar Liga Champions akan digelar dalam dua pertemuan. Leg kedua bakal digelar pada bulan Maret mendatang, di mana Juventus akan bertindak sebagai tuan rumah di hadapan Villarreal.
(Football Italia)
Baca juga:
- Pesan Menyentuh Rodrigo Bentancur Buat Juventus: Terima Kasih!
- Ini Alasan Denis Zakaria Pilih Nomor Punggung 28 di Juventus
- Gabung Juventus, Denis Zakaria Janjikan Dua Hal ini ke Juventini
- Rekap Transfer Serie A Januari 2022: Juventus Sibuk, Lainnya Woles
- Alkisah Aaron Ramsey: Tinggalkan Arsenal, Flop di Juventus, Kini ke Rangers
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41












