Allegri: Juve Butuh Sekitar 37 Poin untuk Raih Scudetto
Richard Andreas | 29 Desember 2018 23:30
Bola.net - - Juventus menutup tahun 2018 dengan hasil positif. Menjamu Sampdoria sebagai laga terakhir paruh musim, Juve berhasil meraih kemenangan dengan skor 2-1. Kedua gol Juve disumbangkan oleh Cristiano Ronaldo.
Pertandingan itu berjalan sulit bagi Juve. Setelah tampil dominan di babak pertama, permainan Juve menurun di babak kedua dan cukup beruntung bisa meraih kemenangan karena bantuan VAR.
Betapa tidak, Sampdoria sebenarnya sempat menyamakan kedudukan jadi 2-2 lewat gol Ricardo Saponara di pengujung pertandingan. Namun, setelah melihat VAR, wasit memutuskan menganulir gol tersebut lantaran Saponara terlebih dahulu terjebak dalam posisi offside.
Terlepas dari insiden VAR tersebut, pelatih Juve, Massimiliano Allegri tetap puas dengan kemenangan timnya. Baca komentar Allegri selengkapnya di bawah ini:
Rekor 53 Poin dan Tambahan 37 Poin
Kemenangan Juve atas Sampdoria itu berarti Juve menutup paruh musim dengan 53 poin. Koleksi poin tersebut merupakan rekor terbesar yang pernah dicatatkan tim Serie A pada paruh musim (memecahkan rekor sebelumnya dengan 52 poin pada 2005/06 yang juga dibuat Juve).
Kini, dengan modal poin tersebut, Allegri sudah berani berbicara gelar juara alias Scudetto. Dia yakin Juve butuh setidaknya 37 poin lagi.
"37 [poin], sedikit-banyak, adalah jumlah poin yang kami butuhkan untuk meraih Scudetto," ujar Allegri dikutip dari laman resmi juventus.com.
Kemenangan Penting

Juga, Allegri menilai kemenangan itu begitu penting bagi mentalitas timnya. Dia percaya tambahan tiga poin itu akan mendongkrak kepercayaan diri skuatnya dan meneruskan tren positif di paruh kedua nanti.
"Sangatlah penting untuk mengakhiri tahun dengan semangat tinggi dan itu sama sekali tidak mudah. Kami mendapatkan peluang-peluang kami melawan tim bagus [Sampdoria], tetapi kami sedikit kesulitan setelah penalti mereka."
"Di babak kedua kami mengembalikan keunggulan kami setelah beberapa peluang dan nyaris kebobolan gol lainnya di babak kedua tetapi untungnya itu offside," tutup Allegri.
Berita Video
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha Destria, diperiksa Satuan Tugas (Satgas) Antimafia Bola di Dittipidkor Bareskrim Polri, Gedung Ombudsman, Jakarta, Jumat (28/12/2018).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rekap Bursa Transfer Musim Dingin 2026 Liga Italia: Klub-klub Besar Minim Pergerakan
Liga Italia 3 Februari 2026, 09:40
-
Ini Alasan Jean-Philippe Mateta Gagal Gabung AC Milan
Liga Italia 3 Februari 2026, 07:51
-
Udinese vs Roma: Gol 'Hoki' Ekkelenkamp, Drama di Menit Akhir, Giallorossi Gigit Jari
Liga Italia 3 Februari 2026, 07:38
-
Live Streaming Udinese vs Roma - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 2 Februari 2026, 19:45
LATEST UPDATE
-
Keputusan VAR Kontroversial, Marco Silva Murka Usai Fulham Tumbang dari Man United
Liga Inggris 3 Februari 2026, 17:10
-
Prediksi Inter Milan vs Torino 5 Februari 2026
Liga Italia 3 Februari 2026, 16:25
-
Marc-Andre ter Stegen Tidak Kembali ke Barcelona Setelah Cedera di Girona
Liga Spanyol 3 Februari 2026, 16:04
-
Prediksi Man City vs Newcastle 5 Februari 2026
Liga Inggris 3 Februari 2026, 16:00
-
Robert Lewandowski Tentukan Masa Depannya di Barcelona pada April
Liga Spanyol 3 Februari 2026, 15:55
-
3 Poin Penting Jelang Albacete vs Barcelona di Copa del Rey
Liga Spanyol 3 Februari 2026, 15:40
LATEST EDITORIAL
-
Dari Jeremy Jacquet hingga Alisson: 7 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Liverpool
Editorial 3 Februari 2026, 14:14
-
10 Transfer Termahal Januari 2026
Editorial 3 Februari 2026, 11:42
-
5 Pemain yang Berpotensi Pindah Klub di Hari Terakhir Bursa Januari 2026
Editorial 2 Februari 2026, 13:18
-
7 Klub yang Paling Berpeluang Merekrut Raheem Sterling Usai Berpisah dengan Chelsea
Editorial 30 Januari 2026, 13:06









