AS Roma Tumbang di Tangan Tim Promosi, Jose Mourinho Berusaha Jaga Omongan
Yaumil Azis | 7 November 2021 23:17
Bola.net - AS Roma lagi-lagi gagal mengantongi kemenangan. Pada hari Minggu (7/11/2021), dalam laga lanjutan Serie A yang digelar di Pier Luigi Penzo Stadium, raksasa tersebut menelan kekalahan dari klub promosi, Venezia.
Roma bertandang ke markas Venezia dengan modal yang buruk. Mereka gagal mendapatkan kemenangan dalam dua pertandingan terakhirnya di semua kompetisi, yakni ketika bertemu AC Milan dan Bodo/Glimt.
Kemenangan terakhirnya didapatkan pada akhir bulan Oktober lalu, tepatnya saat bertemu Cagliari. Sebelum itu, Giallorossi sudah mencatatkan rentetan pertandingan tanpa kemenangan yang lebih panjang.
Dengan modal buruk itu, Roma bertandang ke markas Venezia. Sayang mereka belum bisa membalikkan keberuntungannya dan menelan kekalahan dengan skor 2-3. Hasil ini membuat mereka tertahan di peringkat ke-5 klasemen Serie A.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Mourinho Frustrasi
Selepas pertandingan, Jose Mourinho selaku pelatih Roma bertemu awak media dan melampiaskan kekesalannya pada pemain. Khususnya lini depan yang gagal memanfaatkan begitu banyak peluang untuk mencetak gol.
"Kami menciptakan banyak peluang, banyak setengah peluang dan ketika anda masuk ke dalam posisi berbahaya dan tidak membuat penyelesaian akhir yang tepat, rasanya bikin frustrasi," ujar Mourinho kepada Sky Sport Italia.
"Kami melakukannya 20 kali, dengan pemain menyerang seperti Veretout dan Pellerini di dekat penyerang, tapi kami tak mampu melakukan operan itu. Bagaimana mungkin bisa menciptakan begitu banyak tapi tidak mencetak gol?"
Berusaha Jaga Omongan
Pada kesempatan yang sama, Mourinho juga melampiaskan kekesalannya terhadap wasit. Namun kali ini dilakukan secara tersirat. Pria asal Portugal tersebut berusaha untuk menjaga omongannya agar tidak terlibat dalam masalah.
"Saya harus melindungi diri saya sendiri dan memendam perasaan soal apa yang terjadi. Saya bisa saja berbicara soal pemain yang harusnya mendapatkan kartu kuning karena pelanggaran taktis, detail kecil semacam itu," kata Mourinho.
"Saya bisa saja bilang kami punya peluang untuk unggul 3-1, di atas semuanya dengan El Shaarawy dan itu sulit dilewatkan, tapi kenyataannya kami unggul 2-1 dan sedang memegang kendali. Apa yang terjadi, buat saya... saya tidak ingin berkata apa-apa lagi."
"Mungkin suatu hari nanti saya akan paham mengapa suatu insiden tertentu terjadi. Ada hal-hal yang disembunyikan selama bertahun-tahun dan suatu hari nanti saya bakalan memahaminya," pungkasnya.
(Sky Sport Italia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
-
Jose Mourinho Tawarkan Diri ke Real Madrid, Ada Urusan yang Belum Selesai
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:22
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












