Chiellini Ingin ke Harvard, Tapi Tidak Jadi Guru Pertahanan
Editor Bolanet | 1 November 2018 03:30
Bola.net - - Pelatih Manchester United, Jose Mourinho, pernah berkata bahwa Giorgio Chiellini bisa jadi pengajar di Universitas Harvard dengan kualitasnya dalam mengawal pertahanan. Tetapi, bek sekaligus kapten Juventus itu sepertinya enggan melakukannya.
Chiellini tampil apik di jantung pertahanan Juventus kala menghadapi Manchester United dalam laga lanjutan Liga Champions bulan Oktober lalu. Duetnya bersama Leonardo Bonucci membuat barisan penyerang The Red Devils mati kutu.
Berkat keduanya pula, Bianconeri berhasil meraih kemenangan walau tampil di markas MU, yakni Old Trafford. Juventus menang dengan skor 1-0 berkat gol tunggal dari salah satu bintangnya, yakni Paulo Dybala.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Ingin ke Harvard
Penampilan tersebut jelas mengundang reaksi positif dari Mourinho. Pelatih asal Portugal tersebut mengatakan bahwa Chiellini, beserta Bonucci, bisa membagikan ilmunya dalam mengawal pertahanan dengan menjadi pengajar di Harvard.
Chiellini pun memberikan respon dalam menyikapi pernyataan Mourinho tersebut. Pemain berumur 34 tahun itu mengatakan bahwa dirinya ingin ke Harvard, namun tidak seperti apa yang dikatakan Mourinho.
"Saya ke Harvard? Ya, saya ingin pergi ke sana, tetapi untuk menjadi meraih gelar master ekonomi, bukan belajar pertahanan," ujar Chiellini sambil tertawa kepada La Gazzetta dello Sport.
Monster Chiellini
Gaya bermain Chiellini yang lugas, dilengkapi dengan tackling yang keras, membuatnya kerap dianggap sebagai monster di lini pertahanan. Tetapi, ia mengaku bahwa dirinya saat ini bukanlah monster seperti dulu kala.
"Menjadi monster di lapangan? Saya harus melakukannya, itu secara alami, tetapi saya sekarang lebih tenang ketimbang waktu masih muda dulu," tandasnya.
Meski umurnya sudah semakin menua, namun Chiellini masih menjadi pilihan utama Massimiliano Allegri di lini pertahanan. Pada musim ini sendiri, ia sudah mencatatkan delapan penampilan di semua kompetisi.
Saksikan Juga Video Ini
Ternyata, ada banyak pelatih asal Italia yang sempat mencicipi kesuksesan di kompetisi tertinggi Inggris, Premier League. Siapa saja mereka? Simak informasi selengkapnya melalui tautan video di bawah ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Di Balik Kepindahan Christopher Nkunku ke AC Milan: Semua Serba Dar Der Dor!
Liga Italia 5 September 2025, 13:53 -
Gabung AC Milan, David Odogu Tak Pernah Bayangkan Bisa Satu Tim dengan Luka Modric
Liga Italia 5 September 2025, 05:55
LATEST UPDATE
-
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08 -
Mees Hilgers Hubungi Erick Thohir, Minta Maaf Gara-gara Absen Bela Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 06:25 -
Hasil Ukraina vs Prancis: Mbappe Pastikan Les Blues Petik Tiga Poin
Tim Nasional 6 September 2025, 06:14 -
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24