De Rossi: Pirlo Punya Karir Yang Luar Biasa
Dimas Ardi Prasetya | 9 November 2017 21:26
Bola.net - - Gelandang senior AS Roma Daniele De Rossi memuji Andrea Pirlo sebagai sosok pemain yang jempolan dan memiliki karir yang luar biasa.
Pujian tersebut terlontar dari mulut De Rossi setelah Pirlo mengumumkan bahwa dirinya resmi gantung sepatu. Eks bintang AC Milan tersebut pensiun di usia 38 tahun.
Keputusan untuk gantung sepatu itu sendiri mengundang banyak rekan sesama pesepakbola memberikan tribut kepadanya. Menurut De Rossi, semua tribut itu mengalir kepada Pirlo karena mereka semua mengakui figur playmaker itu sebagai pemain yang sangat berkualitas.
Seluruh dunia telah membicarakan Pirlo, ucap De Rossi seperti dilansir Football Italia.
Itu berarti ia adalah orang dan pemain yang luar biasa, itu berarti dirinya memiliki karir yang luar biasa. Konsensus yang diterimanya serupa dengan apa yang diterima oleh (Francesco) Totti, cetusnya.
Ia adalah rekan setim yang setia dan teman sejati, ia tidak pernah mengambil jalan pintas untuk memenangkan Pelatih, rekan satu tim dan Pers. Tidak mudah menemukan orang seperti itu, serunya.
Di sepanjang karirnya, Pirlo pernah membela tiga tim raksasa Serie A: Inter Milan, AC Milan dan Juventus. Ia meraih kesuksesan besar bersama dengan Milan, di mana ia meraih sembilan trofi juara, di antaranya dua trofi Liga Champions.
Pirlo juga meraih sukses bersama dengan timnas Italia. Ia pernah membantu Azzuri meraih trofi Piala Dunia 2006.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Federico Chiesa Buka Peluang Tinggalkan Liverpool
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:25
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47


















