El Shaarawy dan Dilema AC Milan
Editor Bolanet | 9 Februari 2016 15:52
Keputusan Luciano Spalletti untuk meminjam Shaarawy ini menuai banyak pro dan kontra. Pasalnya dalam 6 bulan pertama peminjaman sang pemain di AS Monaco, Shaarawy tidak mampu memberikan dampak yang signifikan di tim besutan Leonardo Jardim tersebut. Belum lagi dengan sejarah cederanya yang tergolong buruk, membuat banyak pihak meragukan sang Firaun mampu bersinar di Olimpico Stadium di sisa musim ini.
Namun setelah bermain di tiga laga bersama Il Lupi, Shaarawy mulai menepis semua keraguan tersebut. Ia sukses membuat 2 gol dan 1 assist bagi AS Roma, di mana ia memanen banyak pujian atas performa impresifnya tersebut.
Melihat situasi Shaarawy saat ini, sedikit banyak kita akan teringat akan perjalanan karir Alexander Pato selama di AC Milan. Keduanya sama-sama dibeli Rossoneri di usia yang masih muda, sempat menjadi andalan di lini serang Milan dan karir mereka di San Siro harus berakhir karena masalah cedera.
Kehidupan Shaarawy dan Pato pasca Milan juga bisa dikatakan hampir mirip. Pato kembali bermain reguler di Corinthians sebelum dipinjamkan ke Sao Paolo sedangkan Shaarawy meski sempat kesulitan di AS Monaco, namun ia mulai menunjukan tanda-tanda kebangkitan bersama tim yang berbasis di Ibukota Italia tersebut.
Pada akhir musim nanti, Adriano Galliani dan Manajemen AC Milan harus membuat keputusan besar mengenai masa depan El Shaarawy. Jika pada awal musim kemarin Milan berencana untuk melepas Shaarawy secara permanen kepada AS Monaco, namun jika melihat penampilan sang Firaun Kecil bersama Roma musim ini tentu mereka harus pikir panjang sebelum melepasnya.
Jika Milan memutuskan untuk melepas El Shaarawy, maka mereka berpotensi melepas salah satu calon penyerang handal di masa depan. Namun jika mempertahankan Shaarawy, mereka harus memikirkan siapa di antara Carlos Bacca, M'Baye Niang, Jeremy Menez, dan Luiz Adriano yang harus dikorbankan untuk memberi ruang kepada Penyerang 23 tahun tersebut.
Bagaimana pendapat anda Bolaneters? Haruskan AC Milan melepas Stephan El Shaarawy pada akhir musim nanti? Ataukah mereka harus memberi kesempatan kedua kepada Sang Firaun Kecil? Sampaikan pendapat anda pada kolom komentar.[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dari Second Striker hingga Trequartista: Opsi-opsi Taktis AC Milan untuk Nkunku
Liga Italia 5 September 2025, 20:38 -
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
Liga Italia 5 September 2025, 20:21 -
Bye AC Milan! Ismael Bennacer Putuskan Hengkang ke Klub Kroasia Ini
Liga Italia 5 September 2025, 19:08 -
Di Balik Kepindahan Christopher Nkunku ke AC Milan: Semua Serba Dar Der Dor!
Liga Italia 5 September 2025, 13:53
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24