Fabio Capello: Ronaldo Memalukan, Arogan, dan Bikin Repot Tim!
Asad Arifin | 25 Desember 2022 06:37
Bola.net - Kritik keras dilayangkan pelatih asal Italia, Fabio Capello, kepada Cristiano Ronaldo. Di balik karier gemilang yang diukir Ronaldo, Capello menilai kapten Timnas Portugal itu sosok yang arogan dan menyulitkan bagi tim.
Ronaldo sedang berada dalam situasi yang cukup pelik dalam tiga bulan terakhir. Dimulai dari performa inkonsisten bersama Manchester United, Ronaldo akhirnya membuat heboh usai wawancara dengan Piers Morgan dirilis.
Selanjutnya, United dan Ronaldo sepakat untuk berpisah. Ronaldo lantas mengalihkan fokus ke Piala Dunia 2022. Hanya saja, hasil yang didapat Portugal jauh dari harapan. Mereka kandas di babak 8 Besar.
Kegagalan Portugal tentu diwarnai dengan cerita soal Ronaldo. Sang top skor sepanjang masa dicadangkan pada dua laga fase gugur dan sempat merah-marah pada duel lawan Korea Selatan. Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Rolando Hanya Beban Bagi Tim?
Ronaldo kini berstatus tanpa klub. Jika merujuk beberapa laporan, tidak banyak klub top Eropa yang tertarik pada jasa Ronaldo. Tawaran paling serius untuk Ronaldo justru datang dari klub Arab Saudi, Al Nassr.
"Ronaldo telah menghancurkan dirinya sendiri dan untuk apa yang sudah dia gapai sepanjang karier, itu menjadi memalukan," kata Capello.
"Sebagai seorang pemain, Ronaldo sungguh luar biasa, tetapi dia arogan. Ronaldo membuat dirinya sulit menemukan klub yang akan percaya padanya. Ronaldo menjadi agak merepotkan bagi sebuah tim," tegas eks pelatih Timnas Inggris.
Ronaldo sendiri belum membuat keputusan akhir soal masa depannya. Tawaran dari Al Nassr sudah ada di atas meja. Hanya saja, Ronaldo dilaporkan masih berharap bakal mendapatkan solusi lain dan tetap bermain di Eropa.
Capello tak Pernah Ragukan Lionel Messi
Berbeda dengan Ronaldo, Lionel Messi kini tengah berada di puncak kesuksesan usai menjadi juara Piala Dunia 2022. Menurut Capello, Messi tak perlu diragukan. Bahkan, ketika Messi tak menjadi juara Piala Dunia.
"Bagi saya, Messi berada di level yang sama (dengan Pele dan Diego Maradona) bahkan sebelum Piala Dunia. Pele, Messi, dan Maradona melakukan hal-hal yang orang lain bahkan tidak bisa bayangkan," tegas Capello.
Trofi Piala Dunia membuat karier Messi sebagai pemain sulit dikritik. Sebab, setelah meraih banyak sukses pada level klub dan individu, Messi juga sukses bersama Timnas Argentina dengan Piala Dunia 2022 dan Copa Amerika 2021.
Sumber: Football Italia
Klasemen Serie A
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04