Gelandang Milan Minta Maaf pada Milanisti Setelah Sampdoria, Kenapa?
Gia Yuda Pradana | 7 Januari 2020 09:52
Bola.net - AC Milan lagi-lagi gagal menang. Menjamu Sampdoria di pekan ke-18 Serie A 2019/20, Senin (6/1/2020), Milan cuma mampu imbang dengan skor kacamata. Setelah pertandingan, Rade Krunic meminta maaf kepada para Milanisti atau pendukung Milan.
Menurut gelandang Milan asal Bosnia itu, melawan Sampdoria yang saat ini berada di papan bawah, mereka seharusnya bisa menang. Beberapa peluang tercipta, tapi hanya gol yang kurang dari Milan. Dia juga melontarkan pujian buat Zlatan Ibrahimovic, rekan barunya di Milan.
Milan kini berada di peringkat 12 dengan perolehan 22 poin dari 18 laga (M6 S4 K8). Tim besutan Stefano Pioli itu masih terpaut 13 poin dari empat besar.
Krunik sendiri memiliki dua peluang, tapi gagal memanfaatkannya untuk membobol gawang Sampdoria. Dia menyesalinya.
Bukan Performa Terbaik

Milan unggul penguasaan bola mencapai 68,3%. Milan juga unggul jumlah tembakan (19-6) maupun tembakan tepat sasaran (8-2). Namun, Milan gagal menang.
"Kami tak mampu mencetak gol, cuma itu," kata Krunic kepada Milan TV, seperti dikutip Sempre Milan. "Kami melakukan beberapa kesalahan yang tak seharusnya dilakukan, tapi kami tak kekurangan peluang di laga ini."
"Saya sangat menyesal dan berharap kami mampu mencetak lebih banyak gol dan meraih lebih banyak poin. Saya merasa nyaman dengan Bennacer, kami memainkan 4-3-3 di Empoli."
"Ini bukan permainan terbaik saya maupun rekan-rekan saya. Kami seharusnya lebih baik dan lebih tajam di 20 meter terakhir agar bisa memanfaatkan peluang-peluang yang tercipta."
Tentang Zlatan Ibrahimovic

Laga melawan Sampdoria menandai debut kedua Zlatan Ibrahimovic setelah kembali ke Milan. Dia masuk menggantikan Krzysztof Piatek di menit 55.
Ibra belum berada dalam bentuk terbaiknya. Namun, hanya dalam satu babak, dia mampu memberikan sesuatu yang lebih kepada tim daripada Piatek sepanjang musim. Performanya terbilang menjanjikan.
"Ibrahimovic? Kita tahu dia adalah seorang juara dan pemain yang berkelas," lanjut Krunic.
"Sebagai seorang pribadi, dia sangat mengejutkan saya, karena dia ternyata anak yang rendah hati, kalau boleh saya panggil 'anak' (sambil tertawa, red). Lalu, dia juga bicara bahasa saya. Kami bisa ngobrol dengan enak."
"Saya minta maaf untuk peluang itu. Saya seharusnya memanfaatkannya dengan lebih baik," pungkas gelandang Milan tersebut.
Sumber: Sempre Milan
Menurut Bolaneters, apakah Milan masih bisa lebih baik lagi? Suarakan pendapat kalian lewat kolom komentar di bawah ini.
Baca juga artikel-artikel lainnya:
Rating Pemain Milan: Suso 4, Ibra Menjanjikan
Hasil Serie A: Juventus dan Inter Milan Menang, AC Milan Gagal Lagi
Bisakah AC Milan Andalkan Duet Zlatan Ibrahimovic dan Krzysztof Piatek di Lini Depan?
Zlatan Ibrahimovic Tak Dapat Umpan Enak, Stefano Pioli Salahkan Pemain AC Milan
Man of the Match AC Milan vs Sampdoria: Emil Audero Mulyadi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
LATEST UPDATE
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
-
Wonderkid MU Ini Kaget Tiba-tiba Diminta Main di Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 05:20
-
Anthony Martial Tinggalkan Klubnya Setelah Hanya 20 Laga
Bola Dunia Lainnya 7 Juni 2026, 04:55
-
Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
Liga Inggris 7 Juni 2026, 04:16
-
Prediksi Prancis vs Irlandia Utara 9 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:54
-
Prediksi Belanda vs Uzbekistan 9 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:44
-
Prediksi Kolombia vs Yordania 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:23
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











