Hasil Pertandingan AC Milan vs Empoli: Skor 3-0
Ari Prayoga | 23 Februari 2019 04:35
Bola.net - - AC Milan sukses mengalahkan Empoli dengan skor telak 3-0 dalam laga lanjutan Serie A 2018-19 giornata 25 yang digelar di San Siro, Sabtu (23/2) dini hari WIB.
Usai bermain imbang tanpa gol di babak pertama, Rossoneri mengamuk di paruh kedua laga dengan menciptakan tiga gol, masing-masing lewat aksi Krzysztof Piatek, Franck Kessie, dan Samu Castillejo.
Berkat kemenangan ini, Milan masih menduduki peringkat empat di tabel klasemen dengan koleksi poin 45. Sementara Empoli terpuruk di posisi 17 dengan perolehan poin 21.
Babak Pertama
Bertindak sebagai tuan rumah, Milan mencoba langsung menggebrak sejak menit pertama. Lucas Paqueta pun sempat mencetak gol ketika laga baru berjalan 10 menit.
Namun setelah berkonsultasi dengan tim VAR, wasit Piero Giacomelli menganulir gol ini karena dalam tayangan ulang Paqueta terlihat sudah berada dalam posisi offside.
Castillejo memperoleh beberapa peluang untuk membuka keunggulan bagi Milan. Sayang aksinya masih bisa dimentahkan kiper tim tamu, Bartlomiej Dragowski. Skor 0-0 pun bertahan hingga turun minum.
Babak Kedua
Kembali dari kamar ganti, Milan tak mengendurkan tekanan mereka. Piatek pun sukses memecah kebuntuan lewat golnya di menit ke-49 sekaligus meneruskan performa impresif sejak digaet dari Genoa Januari kemarin.
Sebuah crossing terukur yang dilepas Hakan Calhanoglu dari sisi kanan menemui Piatek yang berdiri tanpa kawalan berarti di kotak penalti lawan. Bomber asal Polandia itu pun sukses menyontek bola menjadi gol.
Hanya dua menit berselang, Milan sukses menggandakan keunggulan berkat gol Kessie. Menerima umpan terobosan Castillejo, Kessie dengan dingin menaklukkan Dragowski lewat sebuah tendangan chip.
Milan memperbesar keunggulan menjadi 3-0 lewat gol yang dicetak Castillejo di menit ke-67. Crossing apik yang dikirim Andrea Conti berhasil disempurnakan Castillejo lewat sontekan ke tiang dekat.
Memasuki menit ke-79, pemain pengganti Fabio Borini mencetak gol setelah dirinya melewati dua pemain lawan. Namun Giacomelli lagi-lagi menganulir gol ini karena Patrick Cutrone yang berdiri dalam posisi offside dianggap mempengaruhi permainan.
Baik Milan maupun Empoli sama-sama memiliki peluang untuk mencetak gol. Namun tak ada gol tambahan yang tercipta di sisa laga. Skor 3-0 untuk kemenangan Milan pun menjadi hasil akhir laga ini.
Susunan Pemain
Milan: G. Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Bakayoko (Biglia 80'), Paqueta (Borini 69'); Castillejo, Piatek (Cutrone 69'), Calhanoglu.
Empoli: Dragowski; Veseli, Silvestre, Dell'Orco; Di Lorenzo, Krunic, Bennacer, Acquah (Ucan 66'), Pasqual (Pajac 74'); Farias (La Gumina 66'), Caputo.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
AC Milan Kehilangan Ritme, Juventus Lebih Stabil Jelang Duel Krusial Serie A
Liga Italia 21 April 2026, 20:15
-
AC Milan dan Filosofi Corto Muso: Menang Tipis, tetapi Konsisten
Liga Italia 21 April 2026, 20:06
LATEST UPDATE
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
-
Bernardo Silva Bakal Jadi 'Pirlo Baru' untuk Juventus
Liga Italia 22 April 2026, 15:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
















