Hasil Pertandingan Napoli vs AC Milan: Skor 4-2
Editor Bolanet | 28 Agustus 2016 03:47
AC Milan menelan kekalahan perdana mereka musim ini, usai harus mengakui keunggulan dengan skor 2-4, kala bertandang ke San Paolo (28/8). Tuan rumah mencetak gol via Arkadiusz Milik (2 gol) dan Jose Callejon, serta bunuh diri Alessio Romagnoli. Sementara Rossoneri sempat membalas lewat M'Baye Niang dan .
Bermain sebagai tim tamu, AC Milan terus berada di bawah tekanan Napoli sejak wasit meniup peluit tanda dimulainya pertandingan. Tim asuhan Maurizio Sarri konsisten mengurung rapat lini pertahanan Rossoneri.
Hasilnya pun langsung terlihat. 18 menit usai pertandingan berjalan, Arkadiusz Milik sudah membawa timnya unggul lebih dulu. Pemain anyar yang baru didatangkan dari Ajax Amsterdam tersebut sukses mengelabui kiper Gianluigi Donnarumma, usai memanfaatkan bola rebound hasil tendangan Dries Mertens. Gol ini sekaligus menandai gol perdana pemain Polandia di Serie A.
Unggul lebih dulu, Napoli kian bersemangat untuk menggempur lini pertahanan Milan. Pada menit ke-33, lagi-lagi Milik menjadi momok bagi tim kota Mode. Tandukan pemain berusia 22 tahun kembali merobek jala gawang yang dikawal Donnarumma, setelah sukses memanfaatkan umpan tendangan sudut dari Jose Callejon.
Tertinggal dua gol membuat Rossoneri semakin sulit untuk keluar dari tekanan. Tim asuhan Vincenzo Montella terlihat mengalami kendala luar biasa untuk mengembangkan permainan. Mereka bahkan tak sanggup memberikan ancaman berarti untuk Pepe Reina, hingga wasit akhirnya meniup peluit tanda berakhirnya babak pertama. Napoli untuk sementara unggul 2-0.
Babak kedua dimulai, Milan coba mengembalikan rasa percaya diri dengan langsung keluar menyerang. Di menit ke-48, M'Baye Niang mendapat umpan terobosan di dalam kotak penalti dan langsung melepaskan tembakan keras. Sayangnya, bola masih menyamping di sisi kanan gawang Pepe Reina.
Niang akhirnya benar-benar bisa mencetak gol untuk menipiskan ketertinggalan timnya di menit ke-51. Menerima umpan mendatar dari Suso di tengah lapangan, sang bomber memenangkan adu sprint dengan bek Napoli, sebelum melepaskan tembakan yang langsung merobek jala Reina.
Empat menit berselang, giliran Suso yang mencetak gol atas namanya sendiri. Mantan pemain Liverpool itu melepaskan tembakan melengkung dari luar kotak penalti untuk menaklukkan Reina, sekaligus membuat pertandingan kembali menjadi imbang dengan skor 2-2.
Memasuki menit ke-74, Napoli kembali unggul. Kali ini melalui Jose Callejon. Berawal dari tendangan keras Dries Mertens yang mampu dihalau Donnarumma, bola pantulan langsung disambar pemain berusia 29 tahun untuk membuat skor menjadi 3-2 bagi keunggulan Il Partenopei.
Semenit berselang, Milan harus bermain dengan 10 orang, menyusul kartu merah yang didapatkan oleh Juraj Kucka. Pria Slovakia mendapat kartu kuning terlebih dahulu setelah melakukan pelanggaran keras terhadap Mertens, sebelum akhirnya diusir wasir lewat kartu kuning kedua karena melakukan protes keras pada perangkat pertandingan.
Di penghujung laga, tepatnya di menit ke-87, AC Milan kembali kehilangan satu personelnya. M'Baye Niang diminta wasit meninggalkan lapangan lebih cepat setelah menerima kartu kuning kedua, karena dianggap melakukan pergerakan yang tidak perlu pada kiper lawan, Reina.
Beberapa menit menjelang pertandingan terakhir, umpan silang yang dilepaskan Callejon sempat membentur Alessio Romagnoli sebelum masuk ke gawang Milan. Gol tersebut menjadi gol terakhir yang terjadi di pertandingan ini dan sekaligus memastikan Napoli meraih kemenangan perdana mereka di Serie A 16/17 dengan skor 4-2.
Susunan Pemain Kedua Tim
: Reina, Hysaj, Koulibaly, Albiol (89' Chiriches), Ghoulam, Hamsik, Jorginho, Allan (73' Zielinski), Milik, Mertens (78' Insigne), Callejon.
AC Milan: Donnarumma, De Sciglio, Gomez, Abate (80' Calabria), Romagnoli, Kucka, Bonaventura, Montolivo, Niang, Suso (86' Lapadula), Bacca (80' Sosa).
Statistik Pertandingan
Tembakan tepat sasaran: 8-3
Tembakan meleset: 3-4
Penguasaan bola: 55%-45%
Offside: 1-5
Pelanggaran 12-12
Kartu kuning: 5-5. (bola/rer)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Tottenham vs Dortmund: Spurs Jaga Rekor Kandang Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:11
-
Hasil Inter vs Arsenal: Meriam London Hancurkan Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:04
-
Hasil Real Madrid vs Monaco: Kylian Mbappe dkk Pesta Setengah Lusin Gol
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:03
-
Hasil Bodo/Glimt vs Man City: Haaland Mandul, The Citizens Babak Belur
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:34
-
Kairat vs Club Brugge: Brugge Gasak Tuan Rumah 4-1
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:03
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
-
Hasil Villarreal vs Ajax: Kapal Selam Kuning Karam Lebih Dini
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:27
-
Sporting CP vs PSG: Les Parisiens Jatuh di Lisbon
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:19
-
Hasil Olympiakos vs Leverkusen: Wakil Yunani Buka Peluang Lolos ke Play-off
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:17
-
Hasil Tottenham vs Dortmund: Spurs Jaga Rekor Kandang Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:11
-
Hasil Inter vs Arsenal: Meriam London Hancurkan Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:04
-
Hasil Real Madrid vs Monaco: Kylian Mbappe dkk Pesta Setengah Lusin Gol
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:03
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
-
Hasil Bodo/Glimt vs Man City: Haaland Mandul, The Citizens Babak Belur
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:34
-
Kairat vs Club Brugge: Brugge Gasak Tuan Rumah 4-1
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Newcastle vs PSV 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Marseille vs Liverpool 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06


