Ini Alasan Emre Can Pilih Gabung Juventus
Editor Bolanet | 10 Juli 2018 01:48
Can meninggalkan pada musim panas 2018 ini. Ia sebelumnya memperkuat The Reds selama empat tahun.
Ia pergi dari klub tersebut dengan status bebas transfer. Pasalnya ia tak kunjung meneken perpanjangan kontrak yang sebelumnya sudah kerap disodorkan pihak Liverpool. (foti/dim)
Alasan Pilih Juve

Saat kontraknya tersisa enam bulan, Can dikait-kaitkan dengan banyak klub. Klub-klub besar Eropa disebut saling berebut mendapatkan tanda tangannya.
Akan tetapi pada akhirnya ia memilih untuk menerima pinangan Juve. Dikatakannya, ia gabung Bianconeri karena melihat klub itu punya mentalitas yang mendukungnya untuk bisa meraih banyak gelar juara.
“Mengapa saya memilih Juve? Klub memiliki kontak yang baik dengan agen saya selama bertahun-tahun, saya tahu betapa besar klub ini, mentalitasnya, mereka hanya ingin memenangkan gelar dan itu adalah mentalitas saya juga. Saya datang ke sini untuk memenangkan banyak gelar, serunya.
Target Pertama

Can selama ini belum berhasil meraih gelar juara bersama klub-klub yang pernah ia bela saat ia jadi pemain inti. Kini ia berharap bisa merealisasikannya dengan Juve.
Gelar pertama yang ia incar adalah trofi Serie A. Setelah itu barulah ia ingin memenangkan trofi yang musim lalu gagal diraih Liverpool, Liga Champions.
“Target pertama saya adalah Serie A dan kemudian Liga Champions. Saya tahu mereka belum memenanginya selama 22-23 tahun, dan tentu saja tujuan kami adalah Liga Champions, tegasnya.
“Itulah mengapa saya di sini, saya ingin membantu tim dan semuanya dapat kami lakukan karena kami memiliki tim yang hebat, tetapi fokus utama kami adalah Serie A, tegasnya lagi.
Bayern dan Madrid

Can lantas disinggung terkait ketertarikan dari mantan klubnya yakni Bayern Munchen dan raksasa la Liga Real Madrid. Kedua klub itu memang menjamin hadirnya gelar juara.
Akan tetapi ia menganggap proyek kedua klub itu kurang berkesan. Maka dari itulah ia memilih pindah ke Juve saja.
“Bayern dan Madrid? Saya mendapat banyak tawaran dari tim yang sangat bagus tetapi saya memutuskan untuk datang ke Juve karena proyeknya sangat besar, mereka memiliki tujuan yang sangat besar dan saya ingin menjadi bagian dari proyek itu, tutupnya.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Negosiasi Kontrak Dusan Vlahovic di Juventus Alami Hambatan Serius
Liga Italia 30 Maret 2026, 03:08
-
Inter Milan Mau 2 Pemain Barcelona dalam Kesepakatan Transfer Bastoni
Liga Italia 30 Maret 2026, 02:54
-
Inter Miami Bakal Angkut Mohamed Salah? Begini Kata Fabrizio Romano
Liga Inggris 29 Maret 2026, 04:00
-
Meski Sulit, Timnas Jerman Targetkan Jadi Juara di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 29 Maret 2026, 03:00
LATEST UPDATE
-
Charles De Ketelaere Tak Menyesal Gabung AC Milan, Akui Kurang Percaya Diri
Liga Italia 30 Maret 2026, 13:08
-
Daftar Pelatih yang Sudah Dipecat pada Musim 2025/2026
Liga Inggris 30 Maret 2026, 12:05
-
Tottenham Bidik Roberto De Zerbi sebagai Pelatih Permanen Baru
Liga Inggris 30 Maret 2026, 11:52
-
Bulgaria Tim Kuat, tapi Magis SUGBK Bisa Jadi Pembeda Bagi Timnas Indonesia
Tim Nasional 30 Maret 2026, 11:15
LATEST EDITORIAL
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45
-
5 Pencapaian Luar Biasa Mohamed Salah di Liverpool
Editorial 27 Maret 2026, 15:50
-
5 Kiper Pengganti Potensial untuk Chelsea, Solusi dari Krisis di Bawah Mistar
Editorial 26 Maret 2026, 14:56










