Insiden Sterling dan Mata, Guardiola: Harusnya Bisa Dihindari
Asad Arifin | 12 November 2018 11:32
Bola.net - - Manajer Manchester City, Josep Guardiola, memberikan komentarnya terkait insiden yang melibatkan Raheem Sterling dan Juan Mata. Menurut Guardiola, harusnya insiden itu tidak perlu terjadi.
Sebuah insiden terjadi di penghujung laga Man City melawan Manchester United pada Minggu (11/11) malam WIB. Pada saat itu, Man City mendapatkan sepak pojok yang diambil oleh Sterling. Dia berada di pojok bersama Leroy Sane.
Sterling, Sane dan Phil Foden kemudian memainkan bola di sisi pojok lapangan. Hal ini memicu emosi Juan Mata yang ingin merebut bola. Sterling dan Mata pun sempat terlibat keributan kecil pada momen tersebut.
Insiden tersebut terjadi pada menit 90+4, tepat di penghujung laga. Sterling tentu saja ingin membuang-buang waktu. Mata ingin bola segera bergulir karena United berada dalam posisi kalah dengan skor 3-1.
Tidak Perlu Terjadi
Menurut Josep Guardiola, harusnya apa yang dilakukan oleh Raheem Sterling dan Juan Mata tidak perlu terjadi. Dia melihat ada beberapa gerakan Sterling yang tidak tepat. Tapi, dia memaklumi hal itu karena Sterling masih muda.
"Pada dua atau tidak menit yang tersisa di pertandingan, mereka menguasai laga dengan mutlak. Itu lebih baik daripada hanya bertahan. Tapi, Sterling membuat beberapa gerakan yang tidak perlu," buka Guardiola.
"Harusnya gerakan kaki itu bisa dia hindari. Tapi, dia masih muda dan dia akan menjadi pemain yang lebih baik lagi. Saya senang dengan cara dia bermain," tandas mantan pelatih Barcelona tersebut dikutip dari Four Four Two.
Masih Belum Puas
Manchester City menang dengan skor 3-1 atas United. Meskipun menang cukup telak pada laga derby, Guardiola mengaku masih belum cukup puas. Sebab, dia merasa Man City belum tampil optimal di babak pertama.
"Babak pertama tidak cukup bagus, kami bermain tanpa keinginan untuk menyerang. Kami merasa sedikit dalam tekanan. Kami bermain cukup stabil dan mencetak gol tapi, mereka juga bisa bermain lebih nyaman," ulas Guardiola.
Berita Video
Berita video statistik laga Manchester City vs Manchester United di Etihad Stadium, Minggu (11/11/2018).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
LATEST UPDATE
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






