Inter: Lautaro Martinez Tak Pernah Ungkapkan Ingin Pergi
Aga Deta | 22 Juni 2020 10:39
Bola.net - CEO Inter Milan Giuseppe Marotta percaya Lautaro Martinez tak akan pergi dari klubnya. Marotta mengatakan sejauh ini Lautaro tak pernah mengungkapkan secara langsung kepada pihak klub keinginannya untuk pergi.
Lautaro menunjukkan performa yang sangat mengesankan bersama Inter. Di bawah asuhan tangan dingin Antonio Conte, sang striker menjelma menjadi salah satu bomber berbahaya di Serie A.
Namun efek samping ketajaman sang striker adalah ia mulai dilirik klub-klub top Eropa. Salah satu yang paling santer dikaitkan dengan Lautaro adalah raksasa Spanyol, Barcelona.
Barcelona kabarnya ingin mendatangkan Lautaro pada bursa transfer musim panas ini. Sang pemain dianggap sebagai sosok yang tepat untuk menggantikan Luis Suarez.
Tak Akan Jual Pemain
Marotta tidak memungkiri kalau Lautaro saat ini tengah diminati sejumlah klub Eropa. Namun, pihak Nerazzurri masih enggan melepas para pemain pentingnya.
"Semua orang tahu jika dirinya mendapat perhatian khusus di bursa transfer. Ia memulai musim dengan luar biasa dan juga usianya masih sangat muda. Ada banyak tim yang mau bernegosiasi untuk mendapatkannya," kata Marotta kepada Sky Sport Italia.
"Inter bukanlah klub yang cenderung menjual para pemainnya. Selama mereka tak mengekspresikan keinginan untuk hengkang, kami tidak akan melepas mereka."
Tetap di Klub
Marotta juga yakin kalau lautaro masih tetap berada di Inter pada musim depan. Sebab, sang pemain sejauh ini tidak pernah mengungkapkan keinginannya untuk pergi.
“Tentu saja dia tersanjung oleh ketertarikan yang ditunjukkan padanya dari klub lain, namun ini bisa menjadi alasan baginya untuk berbuat lebih baik lagi," lanjutnya.
"Itu normal dan manusiawi bahwa ada perhatian padanya tetapi dari sudut pandang kami, kami ingin mempertahankannya dan dia tidak pernah menyatakan keinginan untuk pergi. Saya pikir kami akan terus bersama-sama pada musim depan."
Cetak Satu Gol
Lautaro baru saja mengantarkan Inter meraih kemenangan saat melawan Sampdoria dalam laga comeback Serie A. Nerazzurri menang dengan skor 2-1 di Giuseppe Meazza, Senin (22/6/20) dini hari WIB.
Pemain asal Argentina itu mencetak satu gol dalam pertandingan tersebut. Lautaro menjebol gawang Sampdoria yang dikawal Emil Audero pada menit ke-33.
Dengan demikian, Lautaro berhasil menambah koleksi golnya. Sejauh ini sang pemain sudah mencetak 17 gol dari 33 penampilan di semua kompetisi.
Sumber: Sempre Inter
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bursa Pelatih Milan Memanas, Glasner Ungguli Pochettino dan Slot
Liga Italia 3 Juni 2026, 17:05
LATEST UPDATE
-
Rapor Pemain Timnas Indonesia vs Oman: Audero Jago, Romeny Sakti
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
-
FIFA Matchday: Indonesia Bantai Oman, Thailand Gagal Kalahkan Kuwait
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














