'Inter Milan Lawan Juventus, Bukan Conte vs Sarri'
Yaumil Azis | 5 Oktober 2019 23:00
Bola.net - Duel seru akan digelar di pekan ketujuh Serie A musim 2019/20. Dua tim raksasa Italia, Inter Milan dan Juventus, akan dipertemukan di stadion legendaris bernama Giuseppe Meazza pada hari Senin (7/10/2019) WIB.
Pertandingan tersebut kerap disebut dengan nama 'Derby d'Italia'. Penamaan itu merujuk kepada Inter Milan dan Juventus yang awalnya belum pernah merasakan terdegradasi. Nama Derby d'Italia bertahan walau Juventus akhirnya jatuh ke Serie B di tahun 2006 lalu.
Inter Milan dan Juventus selalu menyajikan duel yang sengit. Tiga poin bukan satu-satunya yang dipertaruhkan, melainkan juga gengsi serta harga diri. Saat keduanya mengalami masa-masa kelam, performanya tetap berada pada level tertinggi.
Untuk tahun ini, fokus Derby d'Italia akan terasa sedikit berbeda. Sebab baik Inter Milan maupun Juventus saat ini sedang diperkuat oleh dua dari sekian banyak pelatih hebat Italia, Antonio Conte dan Maurizio Sarri.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Bukan Sarri vs Conte
Sarri dan Conte sama-sama pernah menukangi klub Premier League, Chelsea. Pada musim perdananya, keduanya berhasil menyumbangkan gelar bergengsi seperti juara Premier League dan Liga Europa.
2019/20 ini juga menjadi musim perdana bagi keduanya di klubnya masing-masing, sehingga wajar bila fokus publik sedang menyasar ke mereka. Namun Sarri enggan menyebut partai kali ini sebagai duel antara dirinya dengan Conte.
"Conte adalah salah satu pelatih terbaik di dunia dan telah membuktikan dirinya sendiri. Jika anda ingin melihat laga besok sebagai Conte vs Sarri ketimbang Inter vs Juventus, maka saya tak bisa memahami bagaimana pendekatan anda," ujar Sarri kepada reporter, dikutip dari Football Italia.
Tak Berpengaruh ke Scudetto
Inter Milan dan Juventus merupakan kandidat terkuat peraih gelar Scudetto pada musim ini. Keduanya sama-sama belum merasakan kekalahan setelah melalui enam pekan sebelumnya.
Inter sedang berada di posisi puncak dengan torehan sempurna 18 poin. Sementara Juventus menguntit dari peringkat dua, terpaut dua angka atas Nerazzurri karena sempat menuai hasil imbang kontra Fiorentina.
Publik yakin bahwa peta persaingan Scudetto akan berubah jika laga kali ini berhasil dimenangkan oleh salah satu tim. Namun Sarri punya anggapan yang berbeda.
"Saya anggap kepentingan laga kali ini dalam perburuan gelar nyaris mendekati angka nol. Ini masih terlalu dini, hanya akan memberikan sedikit perbedaan saat ada 31 laga yang belum dimainkan," tandasnya.
(Football Italia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Lawan Arsenal, Inter Kebobolan Tiga Gol Terlalu Mudah
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:36
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
LATEST UPDATE
-
Live Streaming Newcastle vs PSV - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Juventus vs Benfica - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Chelsea vs Pafos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Slavia Praha vs Barcelona - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Atalanta vs Athletic Club - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
BRI Super League: Begini Kesiapan Persib Jelang Lawan PSBS Biak pada Pekan ke-18
Bola Indonesia 21 Januari 2026, 19:37
-
Bicara Hati ke Hati, Cara Intim Duo Yamaha Bangun Chemistry Jelang MotoGP 2026
Otomotif 21 Januari 2026, 18:54
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








