Jangan Puas Dulu, AC Milan! Ambisi Inter ke Final Coppa Italia Masih Membara
Yaumil Azis | 2 Maret 2022 07:20
Bola.net - Duel leg pertama semifinal Coppa Italia antara AC Milan melawan Inter Milan yang digelar di San Siro, Rabu (2/3/2022) dini hari berakhir imbang 0-0. Meski demikian, hasil tersebut memberikan Rossoneri sedikit keuntungan.
Perlu diketahui bahwa Milan bertindak sebagai tuan rumah di partai tersebut. Dan tidak seperti Liga Champions, Coppa Italia masih memberlakukan regulasi gol tandang untuk partai dua leg babak semifinal ini.
Hasil akhirnya memang 0-0. Tapi Milan sedikit diuntungkan karena tidak kebobolan di kandangnya. Andaikan leg kedua nanti berakhir imbang dan Milan berhasil mencetak gol, klub besutan Stefano Pioli tersebut akan melaju ke partai final.
Keuntungan buat Inter adalah mereka akan bertindak sebagai tuan rumah pada pertemuan kedua nanti. Namun Nerrazzuri patut khawatir, sebab masalah pada lini depannya semakin memburuk belakangan ini.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Berambisi Melaju ke Final
Sejauh ini, Inter masih menyandang status sebagai tim paling produktif di Serie A dengan catatan 55 gol dari 26 pertandingan. Namun entah mengapa, para strikernya mengalami paceklik secara mendadak.
Inter gagal membukukan gol dalam empat pertandingan terakhirnya di semua kompetisi. Dan sebelumnya, mereka cuma mampu bermain imbang melawan Napoli di Serie A dengan skor 1-1.
Kalau situasinya berlanjut, bisa-bisa Inter gagal mencapai babak final dan menelan kekalahan pada leg kedua nanti. Namun Simone Inzaghi tidak kehilangan rasa optimisnya dan yakin Inter mampu melaju ke final.
"Kami akan memikirkan leg kedua nanti, kami ingin mencapai final dan memenangkan trofi lagi," ujar Inzaghi, yang sebelum ini menukangi Lazio, kepada Mediaset usai pertandingan.
Tidak Memberikan Milan Peluang
Tidak semua yang dilakukan Inter Milan pada leg pertama ini buruk. Mereka masih punya hal positif yang bisa dibanggakan, yakni pertahanan kuat. Inzaghi merasa kalau Rossoneri tidak diberi kesempatan layak untuk mencetak gol.
"Terlepas dari satu kesalahan di belakang dan penyelamatan [Samir] Handanovic, saya tidak mengingat ada peluang lain dari Milan. Romagnoli melakukan intervensi pertahanan untuk menahan Dzeko mencetak gol dari jarak dekat," katanya lagi.
Sekarang, Inter harus mengalihkan fokusnya ke ajang Serie A. Lautaro Martinez dkk akan menjalani laga pekan ke-28 pada hari Sabtu (5/3/2022) mendatang, di mana mereka bakalan menjamu Salernitana di Giuseppe Meazza.
(Mediaset via Football Italia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
Liga Inggris 7 Juni 2026, 07:30
-
Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
Piala Dunia 7 Juni 2026, 07:26
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
Tim Nasional 7 Juni 2026, 07:00
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














