Juventus Dikalahkan Napoli, Luca Toni Serang Cristiano Ronaldo
Dimas Ardi Prasetya | 18 Juni 2020 21:18
Bola.net - Eks striker Juventus Luca Toni menyebut Cristiano Ronaldo tampil pas-pasan dan bahkan tak bisa mendribel bola usai Bianconeri dikalahkan oleh Napoli di final Coppa Italia.
Juventus menghadapi Napoli di Olimpico, Kamis (18/06/2020) dini hari WIB. Sebagai superstar, Ronaldo diharapkan untuk bisa membawa Bianconeri mengatasi perlawanan Partenopei.
Maurizio Sarri menurunkan Ronaldo sejak menit pertama. Akan tetapi performanya jauh di bawah standar.
Ia hanya bisa melepaskan satu tendangan tepat sasaran selama 90 menit. Ia juga tidak ikut ambil bagian saat adu tendangan penalti.
Kritikan Luca Toni untuk Ronaldo
Penampilan Cristiano Ronaldo di laga final Coppa Italia ini pun mendapat sorotan netizen. Ia menjadi sasaran olok-olokan mereka.
Luca Toni, yang pernah membela Juventus pada musim 2011-12, ikut menyerang CR7. Ia menyebut performa Ronaldo pas-pasan dan sama sekali tak ibsa memberikan inspirasi pada rekan-rekannya.
"Saya melihat seluruh tim Juventus dalam kesulitan, bahkan Cristiano Ronaldo, yang tampak seperti pemain biasa dalam pertandingan yang sangat lambat," kata Toni kepada Rai Sport.
“Anda mengharapkan kinerja besar darinya tetapi ia terlihat seperti sedang mengalami kesulitan fisik. Ia bahkan tidak bisa menggiring bola melewati seorang pemain lawan," ketusnya.
Pujian untuk Buffon, Costa, dan Cuadrado
Namun di sisi lain Luca Toni tidak lupa untuk memberikan pujian pada pemain Juventus yang dianggapnya telah bermain maksimal. Ia secara khusus memuji performa Gianluigi Buffon, Douglas Costa, dan juga Juan Cuadrado.
“Buffon adalah pemain terbaik di lapangan. Saya juga menyukai Douglas Costa, tetapi Sarri hanya membiarkan dirinya bermain 60 menit," tuturnya.
"Costa dan Cuadrado adalah satu-satunya yang mampu mengalahkan pemain mereka karena saat ini Ronaldo sedang kesulitan untuk menggiring bola," seru Toni.
Kekalahan di final Coppa Italia ini merupakan kekalahan beruntun kedua Cristiano Ronaldo di laga final. Sebelumnya ia juga gagal membawa Juventus juara ketika berhadapan dengan Lazio di final Supercoppa Italiana.
(Rai Sport)
Baca Juga:
Cristiano Ronaldo tak Cetak Gol Lagi, Maurizio Sarri: Saya Marah dan Kecewa
Terungkap, Tujuan Cristiano Ronaldo Berikutnya Setelah Meninggalkan Juventus
Dani Alves: Cristiano Ronaldo tak Pernah Bikin Saya Menderita, tapi Paling Sulit
Juventus Dipecundangi Napoli di Final Coppa Italia, Netizen Ramai-ramai Ingin Sarri Out
Sudah 42 Tahun, Pesona Gianluigi Buffon yang Terlupakan saat Juventus dan Ronaldo Terpuruk
Akhir Era Cristiano Ronaldo, 3 Hal Ini Bisa Selamatkan Karirnya dari Musim Buruk
Juventus di Coppa Italia Sebelum dan Dengan Cristiano Ronaldo, Lebih Buruk?
Juventus Gagal Juara Lagi, Cristiano Ronaldo Kembali jadi Bahan Olok-Olok Netizen
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jorge Jesus Capai Kesepakatan Latih Portugal
Piala Dunia 9 Juli 2026, 23:08
-
Dari Tangis Sedih Cristiano Ronaldo ke Tangis Bahagia Lionel Messi
Piala Dunia 8 Juli 2026, 01:35
-
Portugal Kini Menatap Masa Depan
Piala Dunia 7 Juli 2026, 16:23
LATEST UPDATE
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
-
Kabar Duka, Legenda Sepak Bola Indonesia M Basri Tutup Usia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 11:00
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34











