Juventus Gasak Lecce, Massimiliano Allegri Mulai Berani Bicara Peluang Scudetto
Editor Bolanet | 22 Januari 2024 06:15
Bola.net - Massimiliano Allegri mengaku cukup puas dengan hasil kemenangan Juventus atas Lecce di Serie A. Sang pelatih juga mengirimkan sinyal bahwa ia dan timnya tidak mengelak bahwa sedang dalam persaingan perebutan scudetto saat ini.
Bianconeri meraih tiga poin penting saat bertandang ke markas Lecce pada laga lanjutan pekan ke-21 Serie A 2023/24. Bermain di Stadio Via del Mare, Senin (22/1/2024), mereka menang 3-0.
Dusan Vlahovic menjadi bintang kali ini dengan catatan dua golnya pada menit ke-59 dan 68. Serta gol dari Gleison Bremer di menit 85 memastikan Juventus pulang dengan kemenangan.
Atas hasil ini, tim asuhan Allegri memimpin klasemen dengan 52 poin, unggul satu poin dari Inter Milan di peringkat kedua, yang tidak memainkan pertandingan liga akhir pekan ini karena berpartisipasi dalam Supercoppa Italiana. Sedangkan, Lecce berada di peringkat 14 dengan 21 poin.
Simak komentar Max Allegri di bawah ini.
Komentar Allegri
Pasca pertandingan, Allegri pertama-tama sedikit menjelaskan mengapa dirinya sempat terlihat emosi dengan permainan Juventus saat mereka tengah unggul 2-0.
"Ada momen selama pertandingan ketika tim kehilangan konsentrasi dan kami mengambil beberapa risiko. Mungkin tidak terlihat seperti itu, tetapi jika Anda kebobolan gol, semuanya menjadi lebih rumit dan secara psikologis momentum ada di pihak lawan," kata Allegri kepada DAZN.
Lalu, pelatih asal Italia memuji perlahan timnya mulai kembali dengan performa menawan sekaligus mengontrol pertandingan.
"Kepercayaan diri para pemain juga meningkat. Lecce bermain dengan penuh semangat dan menekan, ini adalah pertandingan yang rumit dan kami membuat beberapa kesalahan dalam penyelesaian akhir. Untungnya, ketika Lecce mulai kehabisan tenaga, kami berhasil mengambil alih kendali.
"Kami mencoba membiasakan diri untuk menang sebanyak mungkin. Ada saat-saat ketika Anda harus menyerang, bertahan, dan dalam memahami momen-momen itu, kami telah berkembang."
Juventus Sudah Ganas
Vlahovic kini telah mencetak empat gol dalam dua pertandingan Serie A, sementara Juve telah mengalahkan Sassuolo dan Lecce 3-0 dalam dua pertandingan beruntun.
Hal ini sangat jauh berbeda dengan kemenangan-kemenangan Allegri yang 'hanya selisih tipis' di awal musim.
"Kami sedang berusaha untuk terus bergerak lebih baik sebagai sebuah tim, menempati area yang tepat dan juga bagaimana cara melepaskan diri dari kawalan lawan, yang merupakan salah satu komponen penting dalam sepak bola. Ini semua adalah hal-hal yang sedang kami latih dalam latihan," kata Allegri.
Mulai Bicara Scudetto
Terlepas dari rutinitasnya yang selalu menginginkan finis di posisi empat besar, Allegri akhirnya mulai mengisyaratkan Juventus masuk dalam perebutan Scudetto.
"Tidak ada yang mustahil dalam sepak bola [memenangkan scudetto]. Kami harus memiliki keyakinan dalam benak kami bahwa kami dapat melakukan sesuatu yang luar biasa dan membuat sesuatu yang tampaknya mustahil menjadi mungkin.
"Kami harus memberikan segalanya, kemudian jika tim lain melakukan hal yang lebih baik, Anda menjabat tangan mereka dan memberikan tepuk tangan atas upaya mereka.
"Sikap ini mendorong Anda untuk melampaui batas kemampuan dan keyakinan menjadi hal yang fundamental dalam hidup."
Sumber: DAZN
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen Serie A 2023/24
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
-
Gokil! Bos Besar Pastikan AC Milan Bakal Jor-joran di Bursa Transfer Januari 2027
Liga Italia 30 Oktober 2026, 17:28
-
AC Milan Mulai Linglung, Apakah Ruben Amorim Bakal Dipecat?
Liga Italia 30 Oktober 2026, 16:48
-
Prediksi Milan vs Inter 1 November 2026
Liga Italia 30 Oktober 2026, 13:29
-
Prediksi Udinese vs Roma 1 November 2026
Liga Italia 30 Oktober 2026, 11:25
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



