Juventus Keok Lawan Tim Zona Degradasi, Apa Kata Allegri?
Asad Arifin | 7 Mei 2022 08:15
Bola.net - Juventus harus menelan hasil buruk saat menjalani laga tandang ke markas Genoa pada pekan ke-36 Serie A musim 2021/2022. Bermain di Stadion Luigi Ferraris, Juventus kalah dengan skor 2-1 dari tuan rumah.
Pada duel Sabtu (7/5/2022) dini hari WIB itu, kedua tim gagal mencetak gol pada babak pertama. Juventus kemudian memulai babak pertama dengan sangat bagus. Paulo Dybala mencetak gol pada menit ke-48.
Tapi, Juventus kemudian lengah pada menit-menit akhir. Pada menit ke-87, Albert Gudmunsson membuat kedudukan menjadi 1-1. Setelah itu, Genoa mendapat momen untuk bangkit dan mampu membalikkan kedudukan.
Pada menit 90+6, Domenico Criscito sukses mengeksekusi penalti dan membawa Genoa menutup laga dengan raihan tiga poin. Lantas, seperti apa reaksi Massimiliano Allegri tentang kekalahan tersebut? Simak di bawah ini ya Bolaneters.
Marah Saja Tidak Cukup!
Juventus sejatinya datang ke Luigi Ferraris dengan kepercayaan diri yang tinggi. Juventus selalu menang pada tiga laga terakhirnya. Namun, Juventus bermain di luar ekspektasi dan harus menyerah di tangan klub yang berada di zona degradasi.
"Lebih dari marah," ucap Allegri usai laga dikutip dari Sky Sports.
"Saya kecewa karena kami tidak bisa memenangkan pertandingan dan terus berada di jalur yang benar. Kami harusnya bisa mendapatkan gol kedua, tetapi tidak mendapatkannya," tegas eks pelatih AC Milan tersebut.
Bagi Juventus, kekalahan dari Genoa bisa membawa dampak krusial. Bukan soal posisi di klasemen Serie A, tetapi mengganggu persiapan mereka jelang laga final Coppa Italia. Juventus akan bersua Inter Milan di laga final tengah pekan nanti.
Semoga!
Pada laga lain, Inter Milan menang secara dramatis ketika menjamu Empoli. Inter sempat tertinggal dua gol sebelum akhirnya menutup laga dengan kemenangan 4-2. Hasil yang kontras dibanding Juventus jelang pertemuan di final Coppa Italia.
Allegri berharap hasil buruk yang didapat saat Juventus berjumpa Genoa tidak diratapi pemain. Dia ingin semua elemen klub punya optimisme jelang laga final walau baru saja menelan kekalahan sulit.
“Saya sedih kalah, tetapi dalam hal klasemen, setidaknya itu tidak membuat banyak perbedaan. Sekarang kami memiliki Coppa Italia dan sama sekali tidak bisa membuat kesalahan yang sama di sana," tegasnya.
Klasemen Serie A
Sumber: Sky Sports Italia
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Menanti Daya Ledak Kembalinya Iwan Budianto Tangani Arema FC
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 20:59
-
Juventus Rilis Jersey Tandang 2026-2027, Warna Pink Ikonik Kembali
Liga Italia 21 Juli 2026, 16:48
-
Juventus Minta Emiliano Martinez Paksa Pergi dari Aston Villa
Liga Italia 21 Juli 2026, 15:10
LATEST UPDATE
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













