Juventus Memang Kalah, tapi Boleh Bangga
Richard Andreas | 12 September 2021 17:30
Bola.net - Georgio Chiellini tidak mau meratapi kekalahan Juventus di laga lanjutan Serie A, Sabtu (11/9/2021). Juve takluk 1-2 dari Napoli di pekan ketiga.
Juve sempat unggul terlebih dahulu lewat gol Alvaro Morata di menit ke-10. Namun, level permainan Si Nyonya Tua terus menurun hingga kebobolan dua gol balasan di babak kedua.
Kekalahan ini memperburuk rapor Massimiliano Allegri di awal musim 2021/22. Juve baru meraih 1 poin dari 3 pertandingan dan terancam merosot ke zona degradasi.
Posisi ini tentu buruk bagi Juventus. Namun, Chiellini yakin rekan-rekannya sudah memberikan yang terbaik.
Boleh bangga
Juventus saat ini memasuki era baru bersama Allegri. Ada lebih banyak pemain muda daripada pemain senior, tantangan besar bagi Allegri. Bahkan Juve memutuskan melepas Cristiano Ronaldo sebagai pertanda era baru mereka.
Sebab itu, Chiellini tidak mau meratapi kekalahan kali ini. Baginya Juve sudah berjuang memberikan yang terbaik dan pantas bangga.
"Tim kami menyatu sepanjang pertandingan, jadi kami harusnya puas dan bangga dengan apa yang kami lihat di lapangan, tentu dengan mempertimbangkan segala hal," ujar Cheillini kepada DAZN via Football Italia.
"Kami layak mendapatkan hasil apik di sini, sekarang yang bisa kami lakukan hanyalah bekerja lebih keras dan kurangi bicara."
Bangkit perlahan
Chiellini juga mengakui bahwa Juventus akan menghadapi masa-masa sulit musim ini. Memulai era baru selalu berat, ada tantangan lebih besar untuk menemukan ritme dan konsistensi.
"Kami tahu musim ini akan ada banyak kesulitan, meski mungkin kami tidak menduga akan berada di posisi ini setelah tiga pertandingan," lanjut Chiellini.
"Kami hanya perlu bekerja keras dan bermain sebagai tim. Bagaimanapun, saya merasa kami layak mendapatkan hasil imbang hari ini."
"Kami sudah pernah melewati situasi seperti ini. Kami akan bangkit perlahan-lahan," pungkasnya.
Sumber: Football Italia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
AC Milan Kehilangan Ritme, Juventus Lebih Stabil Jelang Duel Krusial Serie A
Liga Italia 21 April 2026, 20:15
-
AC Milan dan Filosofi Corto Muso: Menang Tipis, tetapi Konsisten
Liga Italia 21 April 2026, 20:06
-
Cukup Rp1 Triliun Saja, Rafael Leao Bisa Diangkut dari AC Milan
Liga Italia 21 April 2026, 16:43
-
Cristian Chivu Tampil Impresif di Inter Milan, Satu Catatan Jadi Sorotan
Liga Italia 21 April 2026, 15:41
LATEST UPDATE
-
Bekuk Como, Inter Milan Ingin Kawinkan Gelar Coppa Italia dan Serie A
Liga Italia 22 April 2026, 13:46
-
Profil Timnas Belgia di Piala Dunia 2026: Era Terakhir Generasi Emas
Piala Dunia 22 April 2026, 13:38
-
Inter Milan Comeback Lawan Como, Marcus Thuram: Mantap Betul Cuy!
Liga Italia 22 April 2026, 13:31
-
Tempat Menonton PSIM vs Persija Jakarta Hari Ini, 22 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 13:10
-
Marcus Thuram Optimistis Inter Milan Raih Dua Trofi
Liga Italia 22 April 2026, 13:03
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59












