Juventus vs Roma dan Potensi Comeback Arkadiusz Milik Setelah 550 Hari
Editor Bolanet | 20 Desember 2025 10:00
Bola.net - Juventus mendapat angin segar jelang big match krusial melawan AS Roma di lanjutan Liga Italia. Luciano Spalletti memastikan kembalinya satu striker yang sudah lama terlupakan.
Sosok tersebut adalah Arkadiusz Milik yang telah absen sangat lama. Ia menghilang dari lapangan hijau selama lebih dari 18 bulan akibat cedera parah.
Kehadirannya bak oase di tengah gurun bagi lini depan Si Nyonya Tua. Pasalnya, mereka sedang krisis penyerang murni usai Dusan Vlahovic tumbang.
Spalletti pun tak ragu memasukkan namanya ke dalam skuad Juventus vs AS Roma akhir pekan ini pada lanjutan Serie A. Momen ini menjadi penanda berakhirnya mimpi buruk panjang sang pemain.
Akhir Penantian 550 Hari
Milik terakhir kali terlihat berseragam Juventus pada laga penutup musim 2023/24. Sejak saat itu, cedera ligamen lutut memaksanya menepi total dari aksi lapangan.
Total 550 hari ia habiskan di ruang perawatan demi memulihkan kondisinya. Kini, ia siap kembali merumput saat Juve menjamu Roma dalam duel perebutan tiket Liga Champions.
Duel ini sangat vital mengingat posisi kedua tim di papan klasemen. Juventus yang berada di posisi kelima butuh kemenangan untuk memangkas jarak dari Roma.
Spalletti mengonfirmasi kabar bahagia ini dalam konferensi pers jelang laga Jumat sore.
"Milik akan dipanggil besok (lawan Roma)," tegas pelatih kepala Bianconeri tersebut.
Semangat Membara Bak Pemain Muda
Kembalinya Milik bukan sekadar untuk memanaskan bangku cadangan. Ia terlihat sangat antusias dalam sesi latihan tim utama minggu ini.
Spalletti bahkan menyamakan semangat striker 31 tahun itu seperti anak muda yang baru debut. Fisik dan mentalnya dinilai sudah siap untuk duel intensitas tinggi.
Sang pelatih mengaku terkesan dengan aura positif yang dibawa Milik ke dalam skuad.
"Saya melihatnya tampak bahagia seperti anak muda yang memiliki kesempatan untuk memainkan pertandingan pertamanya," puji Spalletti.
Solusi Darurat Absennya Vlahovic
Kembalinya Milik datang di saat yang sangat tepat bagi Juventus. Mereka baru saja kehilangan Dusan Vlahovic yang harus absen beberapa bulan karena cedera adduktor.
Tanpa Vlahovic, opsi lini depan Juventus sangat terbatas di laga-laga besar. Karakteristik Milik yang kuat secara fisik diharapkan menjadi solusi instan.
Spalletti meyakini pengalaman Milik akan sangat berguna menghadapi pertahanan Roma. Ia tak ragu langsung melibatkannya dalam skuad.
"Dia adalah orang yang memiliki banyak antusiasme dan mengetahui peran yang dia mainkan dengan sangat baik," analisis Spalletti.
"Dia memiliki karakteristik fisik dan teknis yang hebat, jadi dia akan ikut bersama kami," tutupnya.
Fans Juventus tentu berharap tuah Milik bisa langsung terasa di Allianz Stadium. Kemenangan atas Roma akan menjadi kado comeback yang sempurna bagi sang striker.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
De Gea Mau Tinggalkan Fiorentina, Tapi Hanya untuk Manchester United
Liga Italia 24 Juni 2026, 14:07
LATEST UPDATE
-
Bersinar di Piala Dunia 2026, MU Kepincut Wonderkid Timnas Maroko Ini
Liga Inggris 29 Juni 2026, 12:30
-
KapanLagi Club dan Big Padel Club Satukan Komunitas Lewat Padel Bareng
Lain Lain 29 Juni 2026, 12:01
-
Manuel Ugarte Cedera Parah, MU Justru Cuan, Kok Bisa?
Liga Inggris 29 Juni 2026, 12:00
-
Prediksi Susunan Pemain Brasil vs Jepang: Neymar Masih Cadangan?
Piala Dunia 29 Juni 2026, 11:34
-
MU dan Liverpool Patah Hati! Yan Diomande Pilih Gabung Raksasa Eropa Ini
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:50
-
Sunderland Tolak Penawaran Chelsea untuk Granit Xhaka
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:30
-
AC Milan Inginkan Mason Mount, MU: Enggak Dulu!
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:10
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Prancis vs Swedia 1 Juli 2026
Piala Dunia 29 Juni 2026, 09:00
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41












