Kalau Jadi ke Inter, Moratti Ingin Marotta Bajak Chiesa
Editor Bolanet | 20 November 2018 00:05
Bola.net - - Giuseppe Moratta belum resmi jadi bagian Inter Milan, walau laporan terakhir menyatakan bahwa eks direktur Juventus itu tak lama lagi akan bergabung. Mantan presiden Nerazzurri, Massimo Moratti, sudah punya satu nama yang ia harapkan bisa dibajak Marotta.
Jabatan Marotta resmi lepas sejak akhir bulan Oktober lalu. Kabar tersebut jelas membuat banyak penggemar Juventus terkejut, sebab ia merupakan salah satu sosok dibalik kesuksesan klub merekrut pemain-pemain seperti Paulo Dybala hingga Cristiano Ronaldo.
Setelahnya, kabar mengenai kedekatan Marotta dengan Inter Milan terus muncul ke permukaan. Laporan terakhir menyebutkan bahwa pria berumur 61 tahun itu sudah bertemu dengan pemilik Inter, Suning, dan akan diangkat pada akhir bulan nanti.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Minta Chiesa
Rumor terakhir memang menyebut demikian, namun Marotta pun belum sepenuhnya resmi akan bergabung dengan Inter. Namun Moratti selaku mantan bagian penting Nerazzurri sudah berharap satu nama untuk didatangkan ke Giuseppe Meazza.
"Siapa yang seharusnya dia beli? Saya telah membaca tentang banyak sekali pemain muda Italia dan saya ingin pemain depan, berhubung kami sudah punya sosok berpengalaman," ujar Moratti kepada Sky.
"Chiesa, sebagai contohnya, sangatlah bertalenta," lanjutnya.
Soal Perekrutan Marotta
Moratti sendiri mengakui bahwa Marotta, walau besar di klub besar, akan memberi banyak bantuan bagi Inter Milan. Bahkan sebelumnya, Steven Zhang selaku presiden anyar sudah berdiskusi dengannya perihal keputusan memboyong Marotta.
"Saya pikir bila keputusan ini telah dibuat, itu karena dia bisa membantu klub. Kami berbicara soal seseorang dengan pengalaman dan pengetahuan sepak bola yang komplit. Dia akan sangat berguna untuk Inter," tambahnya.
"Sang presiden memberitahu saya soal itu dan saya memberikan opini, tetapi namanya sudah lebih dulu ada di benaknya," tandasnya.
Steven Zhang resmi menjadi presiden Inter Milan pada bulan Oktober lalu. Ia menggeser posisi pengusaha asal Indonesia, Erick Thohir, setelah Suning Group mengakusisi sebagian sahamnya hingga tersisa 31 persen saja.
Saksikan Juga Video Ini
Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi, terus didesak publik untuk mundur dari jabatannya saat ini. Dalam video di bawah ini. terdapat lima alasan mengapa pria yang juga menjabat sebagai gubernur Sumatera Utara itu harus mundur versi warganet.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus Intens Dekati Bernardo Silva, Barcelona Jadi Ancaman Terbesar
Liga Italia 18 April 2026, 21:09
-
Juventus Perpanjang Kontrak Manuel Locatelli hingga 2030
Liga Italia 18 April 2026, 21:03
-
Live Streaming Roma vs Atalanta - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 18 April 2026, 18:45
-
Prediksi Juventus vs Bologna 20 April 2026
Liga Italia 18 April 2026, 17:22
-
Live Streaming Napoli vs Lazio - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 18 April 2026, 16:00
LATEST UPDATE
-
Hasil Al Wasl vs Al Nassr: Cristiano Ronaldo Pimpin Pesta Gol di Zabeel Stadium
Asia 19 April 2026, 23:09
-
Tempat Menonton Juventus vs Bologna: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Italia 19 April 2026, 22:01
-
Klasemen Sementara WorldSBK 2026 Usai Seri Belanda di Assen
Otomotif 19 April 2026, 21:12
-
Klasemen Pembalap WorldSBK 2026
Otomotif 19 April 2026, 21:12
-
Link Live Streaming Liga Inggris: Man City vs Arsenal
Liga Inggris 19 April 2026, 21:11
-
Ulang Tahun ke-96, PSSI Pasang Target Lolos ke Piala Dunia 2030
Tim Nasional 19 April 2026, 19:39
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00










