Krisis Bek Sayap, Maurizio Sarri Kekeuh Gunakan Formasi Empat Bek
Yaumil Azis | 28 September 2019 02:00
Bola.net - Krisis bek sayap sedang menimpa Juventus menjelang laga pekan keenam Serie A kontra SPAL, Sabtu (28/9/2019). Namun sang pelatih, Maurizio Sarri, enggan mengubah formasi pakemnya di lini belakang.
Tiga dari empat pemain bek sayap Juventus dipastikan absen dalam pertandingan yang berlangsung di Allianz Stadium tersebut. Mereka adalah Danilo, Mattia De Sciglio, dan juga Alex Sandro.
Nama terakhir diberi izin untuk kembali ke kampung halamannya, Brasil, untuk menghadiri acara pemakaman sang nenek. Sementara Danilo dan De Sciglio harus mendekam di ruang perawatan karena cedera.
Alhasil, Juventus kini tinggal menyisakan Juan Cuadrado untuk mengisi sektor kanan pertahanan. Padahal posisi asli pemain asal Kolombia itu adalah penyerang sayap.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Enggan Gunakan Tiga Bek
Dalam situasi genting seperti ini, menggunakan formasi tiga bek bisa menjadi opsi terbaik untuk Juventus. Toh, materi bek sentral mereka sedang melimpah meski sedang ditinggal Giorgio Chiellini yang mengalami cedera.
Salah satu dari Daniele Rugani dan Merih Demiral bisa dimainkan bersama Leonardo Bonucci dan Matthijs De Ligt. Pakem tiga bek pun cukup familiar di Juventus, karena Massimiliano Allegri selaku pelatih sebelumnya sering menggunakannya dalam situasi tertentu.
Sarri tidak berpikir demikian. Menurutnya, skema yang biasa ia gunakan berpotensi menjadi bumerang jika hanya menggunakan tiga pemain belakang. Oleh karenanya, Sarri akan melakukan sedikit eksperimen untuk laga kali ini.
"Tiga bek sulit menjadi prospek untuk saya, kecuali saat mengatur permainan kecil, karena cara kami bertahan membuatnya terasa beresiko," tutur Sarri dalam konferensi persnya jelang laga melawan SPAL, seperti yang dikutip dari Football Italia.
Tidak Gunakan Rugani
Dari kabar yang beredar, Sarri berniat untuk menempatkan Blaise Matuidi di posisi yang biasanya diisi oleh Alex Sandro, yakni bek kiri. Padahal posisi asli pemain asal Prancis tersebut adalah gelandang.
Sarri tidak berniat untuk mengkonversi pemain lain yang sudah khatam menjadi seorang pemain bertahan, seperti Rugani misalnya. Ia merasa mantan pemain asuhannya di Empoli tersebut tak cocok bermain di sektor itu.
"Rugani bisa menjadi pemain penting, namun tidak sebagai bek sayap. Dia akan mendapatkan kesempatan dan semuanya tergantung pada dirinya untuk memanfaatkannya dengan cara yang tepat," tandasnya.
Matuidi sendiri sebenarnya memiliki pengalaman bermain sebagai bek kiri, tepatnya saat masih memperkuat Saint Etienne. Namun peran itu sudah lama ditinggalkan olehnya semenjak bergabung dengan PSG pada tahun 2011.
(Football Italia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bye AC Milan! Ismael Bennacer Putuskan Hengkang ke Klub Kroasia Ini
Liga Italia 5 September 2025, 19:08 -
Di Balik Kepindahan Christopher Nkunku ke AC Milan: Semua Serba Dar Der Dor!
Liga Italia 5 September 2025, 13:53 -
Gabung AC Milan, David Odogu Tak Pernah Bayangkan Bisa Satu Tim dengan Luka Modric
Liga Italia 5 September 2025, 05:55 -
Ayah Santiago Gimenez Sentil AC Milan Yang Ingin Tukar Putranya Dengan Striker Roma
Liga Italia 4 September 2025, 22:59
LATEST UPDATE
-
Hasil Armenia vs Portugal: Ronaldo dan Felix Sumbang Dua Gol, Selecao Menang Telak 5-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:11 -
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:06 -
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24