Lepas Jabatan Presiden Milan, Berlusconi Tulis Surat Perpisahan
Haris Suhud | 14 April 2017 00:48
Bola.net - - Silvio Berlusconi akan melepas jabatannya sebagai presiden AC Milan setelah resmi melepas mayoritas sahamnya pada investor baru dari Tiongkok. Rasa sedih menyelimuti hati mantan perdana menteri Italia tersebut, ketika melepas klub yang sudah dimiliki selama 31 tahun.
Fininvest-- perusahaan milik Berlusconi yang membawa Milan-- mengumumkan pada hari Kamis (13/4), telah resmi melepas 99,9 persen saham mayoritas pada Rossoneri Sport Investment Lux dengan harga 740 juta euro. Konsorsium asal Tiongkok ini diharapkan bisa mengembalikan Milan kembali kompetitif di kancah dunia.
Selama di bawah kepemilikan Berlusconi, Milan tercatat menyabet 29 trofi penting termasuk lima gelar Liga Champions. Maka adil jika Berlusconi dikatakan sebagai presiden paling sukses di Milan.
Dapat dipahami pula apabila Berlusconi emosional ketika melepas Milan ke tangan orang lain. Namun, ia mengaku perlu mengambil keputusan ini karena ia dan keluarganya sudah tak mampu bersaing dalam hal finansial dengan klub-klub besar lainnya. Hal ini diungkapkan Berlusconi dalam surat terbuka mengiringi pengunduran dirinya.
Berikut ini pernyataan lengkap Berlusconi dalam tulisannya:
Setelah lebih dari 30 tahun, saya akan meninggalkan posisi sebagai presiden AC Milan. Saya melakukan ini dengan luka dan emosi dengan catatan bahwa, pada era modern ini, untuk bersaing pada level tertinggi di Eropa dan dunia membutuhkan investasi dan dana satu keluarga tak lagi cukup.
Saya tak akan melupakan emosi yang telah diberikan Milan. Saya tak akan melupakan semua orang selama saya menjadi presiden klub ini yang banyak meraih juara. Pertama, tentu saja, pada para pelatih hebat dan para juara yang mengukir prestasi yang akan selalu terkenang dalam sejarah sepakbola. Demikian juga untuk semua yang berada di jajaran direksi, teknisi, dan administratif dan media, yang membuat Milan bukan hanya sebagai tim tapi juga klub model dalam sepakbola dunia. Di antara orang-orang ini, pertama yang perlu disebut adalah Adriano Galliani, pembina yang tak kenal lelah dan mesin untuk Milan kita.
Kemudian, terima kasih saya ucapkan dari dasar hati untuk para fans. Jutaan dari mereka yang memenuhi stadion di penjuru dunia yang meneriakkan 'Forza Milan' meskipun secara fisik jauh, tapi dekat dengan kami dalam simpati dan antusiasme. Tanpa mereka, Milan yang juara tak akan ada dan tak akan pernah ada. Bersama mereka, kami menjuarai segalanya. Saya akan menjadi yang pertama dan akan tetap menjadi fans Milan, tim yang diajarkan oleh ayah untuk dicintai ketika masih kecil.
Untuk pemimpin baru, saya kirim harapan terbaik dan saya berharap mereka akan mencapai target bahkan melebihi apa yang telah kami capai.
Untuk semua yang masih tetap bertahan, mulai dari pemain, pelatih dan para pegawai klub ini, untuk semua fans kami, saya ingin menyampaikan doa mendalam untuk kesuksesan yang hebat, dan saya berharap semuanya bisa meraih cita-cita masing-masing dalam olahraga maupun dalam kehidupan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inter Milan Siap Rebut Dusan Vlahovic Secara Gratis Tahun Depan
Liga Italia 6 September 2025, 15:38 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
Maignan di Ambang Pintu Keluar, Kiper Parma dan Timnas Jepang Jadi Solusi AC Milan
Liga Italia 5 September 2025, 21:12
LATEST UPDATE
-
Matteo Gabbia: Pemimpin Tanpa Ban Kapten di Barisan Belakang AC Milan
Liga Italia 8 September 2025, 12:50 -
Bryan Mbeumo Jadi Pemain Tercepat Kedua di Premier League Musim Ini, Siapa Nomor Satu?
Liga Inggris 8 September 2025, 12:38 -
Pavlovic Temukan Perannya di AC Milan Lewat Sentuhan Allegri dan Skema 3-5-2
Liga Italia 8 September 2025, 12:09 -
Prediksi Serbia vs Inggris 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 11:45 -
Jika MU Tumbang dari City dan Chelsea, Apakah Ruben Amorim Tetap Aman?
Liga Inggris 8 September 2025, 11:38 -
Sebut Bos Baru Bikin Hoki, Enea Bastianini Happy Raih Podium Perdana Bareng KTM dan Tech 3
Otomotif 8 September 2025, 11:33 -
Head to Head Timnas Indonesia vs Lebanon: Babak Baru Rivalitas Dimulai di Surabaya
Tim Nasional 8 September 2025, 11:28 -
Rasmus Hojlund Punya Klausul Spesial, Manchester United Bisa Untung Besar
Liga Inggris 8 September 2025, 11:17 -
Prediksi Hungaria vs Portugal 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 11:11 -
Senne Lammens Diprediksi Bakal Langsung Dapat Cobaan Berat di Man United
Liga Inggris 8 September 2025, 10:57 -
Prediksi Prancis vs Islandia 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 10:50
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24