Marchisio Doakan Ibrahimovic Bisa Bantu AC Milan Bangkit
Dimas Ardi Prasetya | 9 Januari 2020 21:54
Bola.net - Eks gelandang Juventus Claudio Marchisio mendoakan Zlatan Ibrahimovic agar bisa sukses membantu AC Milan kembali bangkit dari keterpurukannya.
AC Milan kesulitan untuk bisa kembali bangkit dalam beberapa tahun terakhir. Padahal mereka sudah gonta-ganti pelatih.
Musim ini, mereka juga sudah berganti pelatih dua kali. Rossoneri juga sudah mencoba merombak manajemen tim dan mendatangkan sejumlah pemain baru.
Namun tanda-tanda kebangkitan itu masih belum nyata terlihat. Kini Milan mencoba untuk berbenah dengan memperkuat timnya di bursa transfer Januari 2020.
Hasilnya, mereka berhasil mendatangkan Zlatan Ibrahimovic. Penyerang gaek asal Swedia itu direkrut dengan status bebas transfer.
Doa Marchisio untuk Ibrahimovic
Zlatan Ibrahimovic dipercaya bisa membantu AC Milan kembali ke jalan yang benar. Dengan pengalamannya, ia diharap bisa membantu para pemain muda Rossoneri agar tampil maksimal.
Claudio Marchisio pun ditanya pendapatnya terkait kembalinya striker 38 tahun itu ke San Siro. Ia mengaku hanya bisa mendoakan Ibrahimovic agar sukses, plus memberikan saran pada Rossoneri agar juga memberdayakan para pemain dari akademi klub.
"Saya harap ia akan mengguncang mereka. Rossoneri harus kembali ke level yang seharusnya," serunya pada Sky Sport Italia.
"Namun, di musim dengan semua masalah ini, saya akan mencoba mempromosikan beberapa pemain muda," cetus Marchisio.
Kekurangan AC Milan
Zlatan Ibrahimovic sudah melakoni debut keduanya setelah kembali berseragam AC Milan. Dalam laga melawan Sampdoria di Serie A, ia mengaku telah melihat apa kekurangan yang perlu diperbaiki oleh timnya.
Anda bisa lihat kalau tim ini kurang dalam hal kepercayaan diri dan agresivitas untuk mencetak gol, jadi kami tak bisa main seefektif mungkin," tutur Ibrahimovic.
"Kami perlu memahami apa yang harus dilakukan untuk mengeluarkan kemampuan terbaik skuat ini."
"Saya sudah empat hari di sini, dan saya akan mengusahakan apa pun untuk membantu Milan bangkit. Keyakinan, itu yang masih kurang di sini," tandasnya.
Zlatan Ibrahimovic menjalani debutnya melawan Sampdoria dengan bermain sebagai pemain pengganti. Di laga AC Milan berikutnya, yakni melawan Cagliari, ada peluang ia bisa dimainkan sebagai starter.
(sky sport italia)
Baca Juga:
- Betapa Puasnya Bek Sampdoria Bisa Mandulkan Ibra
- Gemuruh San Siro Sambut Kembalinya Ibrahimovic
- Rating Pemain Milan: Suso 4, Ibra Menjanjikan
- Zlatan Ibrahimovic Tak Dapat Umpan Enak, Stefano Pioli Salahkan Pemain AC Milan
- Kata Sang Mantan, Juventus Masih Baik-baik Saja
- Marchisio Terkesan Dengan Penampilan De Ligt Konta Atalanta
- Perburuan Scudetto Musim Ini Cuma Milik Inter dan Juventus
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dilema Juventus: Biaya Pemecatan Igor Tudor dan Beban Finansial Klub
Liga Italia 21 Oktober 2025, 21:47 -
Dua Gol Leao Bikin Milan Melesat, Modric Punya Harapan Khusus untuk Sang Bintang
Liga Italia 20 Oktober 2025, 16:52
LATEST UPDATE
-
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04