Milan di Mata Albertini: Berada Dalam Kebingungan dan Butuh Proyek yang Jelas
Dimas Ardi Prasetya | 3 April 2020 06:40
Bola.net - Legenda AC Milan Demetrio Albertini menilai manajemen Rossoneri saat ini tengah berada dalam kebingungan besar dan tak memiliki rencana yang jelas untuk membawa klub kembali bangkit.
Milan berusaha bangkit dalam beberapa musim belakangan ini. Bahkan klub sampai berganti pemilik dua kali dan sekarang berada di tangan Elliott Management.
Di bawah Elliott, yang memeroleh hak kepemilikan Milan dari YongHong Li, berusaha membangkitkan Milan dengan merombak susunan direktur klub. Mereka kemudian memulangkan legenda klub seperti Paolo Maldini dan Zvonimir Boban.
Mereka juga membajak CEO Arsenal Ivan Gazidis. Namun yang terjadi kemudian adalah adanya perbedaan ide antara Gazidis dengan Maldini dan Boban.
Situasi memanas dan akhirnya Boban pun dipecat. Maldini kabarnya tak lama lagi akan menyusul terdepak dari San Siro.
Penilaian Albertini
Demetrio Albertini mengatakan kejadian itu sungguh amat disayangkan. Ia kemudian mencoba mengumpamakan situasi di Milan dengan sebuah tim yang memiliki terlalu banyak 'bintang' dalam timnya dan bersikeras bahwa sia-sia untuk mencari 'yang bersalah' dalam keadaan saat ini di Rossoneri.
"Menurut saya ada kebingungan besar. Saya percaya bahwa Milan telah kehilangan elemen yang valid, tetapi itu seperti di ruang ganti," kata Albertini kepada La Gazzetta dello Sport.
“Jika ada banyak bintang, banyak kepala akan bertabrakan, tidak ada gunanya mencari yang bersalah. Bukan karena seseorang melakukan kesalahan, pada akhirnya musim ini berjalan ke arah yang salah dan Milan yang kalah," serunya.
“Sekarang, mereka membutuhkan proyek olahraga yang jelas. Tidak ada gunanya memulai dari awal setiap tahun. Jika Milan hanya proyek ekonomi, biarkan mereka mengatakannya," tegasnya.
Perpaduan Pemain Muda dan Berpengalaman
Zvonimir Boban dan Paolo Maldini pernah mengakui bahwa visi mereka dengan klub dan Ivan Gazidis berbeda. Keduanya ingin mengisi skuat AC Milan dengan pemain muda dan membentuk proyek jangka panjang.
Di sisi lain Elliott Management dan Gazidis ingin melihat Milan segera bangkit dan kembali ke Eropa. Demetrio Albertini kemudian berusaha untuk mengambil jalan tengah. Ia mengatakan bahwa berinvestasi dengan para pemain muda memang bagus namun mereka harus dibimbing oleh pemain yang berpengalaman.
"Berinvestasi pada pemuda itu benar, tetapi para pemain muda di Italia tidak cukup. Pemain berpengalaman diperlukan untuk membantu anak-anak tumbuh dan saya mengatakan ini karena pengalaman," ucapnya.
“Kaum muda tidak dapat memiliki konsistensi. Klub-klub Italia membutuhkan pemain Italia. Saya tumbuh di tim yang kuat, saya menang berkat para pemain Belanda dan terima kasih kepada [George] Weah dan [Zvonimir] Boban dan yang lainnya, lalu ada kami," kenangnya.
“Rasa memiliki dan ahli untuk dipelajari. Tanpa itu, para pemain muda tidak akan cukup," tegas Albertini.
(Gazzetta dello Sport)
Baca Juga:
- Mateo Musacchio Mulai Gerah di AC Milan, Ada Apa?
- Bertahan di Milan, Pindah, atau Gantung Sepatu? Ini Jawaban Zlatan Ibrahimovic
- Selamat Ulang Tahun Juara Liga Champions di Tiga Klub Berbeda, Clarence Seedorf
- Bek Sentral yang Sempurna itu Bernama Alessandro Nesta
- Mantan Miss Italia Ungkap Rahasia 'Ranjang' dengan Legenda AC Milan Alessandro Costacurta
- Kala Shevchenko Menaklukkan Buffon dengan Sebuah Golazo
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Di Balik Kepindahan Christopher Nkunku ke AC Milan: Semua Serba Dar Der Dor!
Liga Italia 5 September 2025, 13:53 -
Gabung AC Milan, David Odogu Tak Pernah Bayangkan Bisa Satu Tim dengan Luka Modric
Liga Italia 5 September 2025, 05:55 -
Ayah Santiago Gimenez Sentil AC Milan Yang Ingin Tukar Putranya Dengan Striker Roma
Liga Italia 4 September 2025, 22:59
LATEST UPDATE
-
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08 -
Mees Hilgers Hubungi Erick Thohir, Minta Maaf Gara-gara Absen Bela Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 06:25 -
Hasil Ukraina vs Prancis: Mbappe Pastikan Les Blues Petik Tiga Poin
Tim Nasional 6 September 2025, 06:14 -
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24