Mutu Meminta Maaf Kepada La Viola

Editor Bolanet | 19 Agustus 2010 17:00
- Pemain depan asal Rumania, Adrian Mutu, merasa perlu meminta maaf kepada klubnya, ia belum bisa membantu timnya di awal musim karena masih harus menjalani skorsing.

Skorsing ini ia dapatkan menyusul tes anti-doping yang gagal ia lalui pada Januari lalu, setelah ia meminum obat pelangsing yang ibunya bawakan dari Rumania.

Tanpa ia sadari obat tersebut ternyata mengandung beberapa zat terlarang, dan tidak diperbolehkan digunakan oleh seorang pesepakbola.

"Setelah apa yang terjadi di Januari, saya lebih memilih untuk menjaga agar keluarga saya tidak terusik, dan bisa damai," ucap Mutu.

"Ibu saya sama sekali tidak paham bahwa obat tersebut mengandung zat terlarang, karena setahunya obat tersebut adalah dari bahan alami seperti yang tertera dalam kemasannya,"

"Sayangnya ia salah, padahal ia hanya bermaksud baik, hingga akhirnya saya dan pengacara saya harus kerepotan dengan kasus ini,"

"Kesalahan saya adalah tidak berkonsultasi dulu dengan dokter saya, seperti yang biasanya saya lakukan, saya tidak tahu kalau ada zat terlarangnya, yang saya tahu saya hanya ingin menurunkan berat badan itu saja,"

"Saya menyesal bahwa saya tidak bisa bermain di paruh kedua musim lalu dan karena saya tidak bisa memberikan kontribusi saya di Serie A dan juga Liga Champions."

"Secara fisik saya merasa baik."

Akhirnya, Mutu memberikan pandangan yang lebih jauh untuk masa depannya dan mengungkapkan bahwa suatu hari ia ingin bermain di Liga Rumania lagi.

"Terus terang, saya ingin bermain untuk Dinamo lagi dan mengakhiri karir saya di sana. Kita akan melihat nanti apakah itu mungkin, "ia menyimpulkan. (foti/lex)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE