Napoli Ingin Laga Juventus vs Inter Digelar Pekan Depan, Apa Alasannya?
Yaumil Azis | 1 Maret 2020 20:23
Bola.net - Sebuah permintaan terbuka dilayangkan oleh salah satu raksasa Italia saat ini, Napoli. Klub dengan julukan Il Partenopei tersebut meminta kepada pihak terkait untuk menggelar laga Juventus vs Inter Milan pada pekan Depan.
Duel antara Juventus melawan Inter Milan diyakini akan menjadi penentu dalam perebutan gelar Scudetto musim ini. Seperti yang diketahui, kedua tim tersebut kerap saling menyalip posisi puncak klasemen di sepanjang musim 2019/20.
Namun klasemen Serie A sendiri sedang berantakan. Lazio, yang sekarang di puncak, sudah memainkan 26 pertandingan. Pada peringkat ke-2 ada Juventus dengan satu laga tersisa dan Inter, yang ada di peringkat ketiga, tertinggal dua pertandingan.
Kacaunya klasemen Serie A ini disebabkan oleh adanya gangguan dari virus Corona. Pemerintah Italia cukup mengkhawatirkan ancaman penyakit tersebut hingga harus menunda sejumlah pertandingan yang dijadwalkan berlangsung akhir pekan ini.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Pertimbangan Napoli
Awalnya, laga Juventus vs Inter Milan direncanakan akan tetap digelar pada akhir pekan ini tanpa kehadiran penonton. Namun, keputusan akhir menyatakan kalau pertandingan tersebut akan digelar pada bulan Mei mendatang.
Napoli kurang sreg dengan keputusan tersebut. Salah satu staf Il Partenopei, Nicola Lombardo, menganggap bahwa laga Coppa Italia yang digelar pada pekan depan seharusnya digelar pada bulan Mei, bukan partai Serie A pekan ini.
"Kelihatannya lebih adil bagi semua pihak bila Juventus vs Inter dipindahkan ke hari Rabu, jadi dua laga semi-final Coppa Italia bisa ditunda ke bulan Mei," ujar Lombardo kepada Radio Kiss Kiss.
"Jika tidak, turnamen akan terganggu oleh pergantian ini. Bila laga tetap dipindahkan, maka keadilan turnamen Serie A beserta tim secara individu bisa tejaga bila Juve-Inter dimainkan hari Rabu dan dua semi-final Coppa Italia dipindahkan ke Mei," lanjutnya.
Salah Presiden Serie A
Direktur Inter Milan, Giuseppe Marotta, cukup gamblang saat melontarkan protes terhadap keputusan itu. Ia berkata kalau presiden Serie A telah melakukan kesalahan karena tidak pernah berdiskusi dengan pihak lain sebelum membuat keputusan.
"Serie A diputuskan dimainkan dari balik pintu tertutup pada hari Kamis, kemudian pada hari Jumat Menteri Olahraga Vincenzo Spadafora menentangnya," tutur Marotta seperti yang dikutip dari Goal International.
"Pada titik itu, kesalahan telah dibuat oleh Presiden Serie A, Paolo Dal Pino, yang membuat keputusan tanpa bertanya kepada yang lain," pungkasnya.
Inter sudah merasakan pengalaman penundaan pertandingan sejak pekan lalu. Laga kontra Sampdoria yang seharusnya digelar pada hari Senin (24/2/2020) juga harus ditunda karena adanya ancaman virus Corona.
(Goal International)
Baca Juga:
- Sudah Raih 1000 Pertandingan, Cristiano Ronaldo Ingin 100 Lagi
- Imbas Virus Corona, Laga Juventus vs Inter Resmi Ditunda
- Legenda AC Milan: Ronaldo Lebih Baik dari Messi, Itu Pendapat Orang tak Paham Sepak Bola
- Jadwal Pekan ke-26 Liga Italia: Ada AC Milan vs Genoa dan Derby d'Italia
- Battle of WAGs: Juventus vs Inter Milan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Tempat Menonton Juventus vs Pisa: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 20:33
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20









